Прогноз на курс Bitcoin: булл рану на рынке Bitcoin настал конец?

> 23 марта, 2021 / Аналитика Прогноз на курс Bitcoin: булл рану на рынке Bitcoin настал конец?

Прогноз на курс Bitcoin: булл рану на рынке Bitcoin настал конец? cryptowiki.ru

На рынке криптовалюты Bitcoin (BTC) вновь наблюдается нисходящая тенденция. Учитывая величину предыдущего дампа, можно предположить, что монета подешевеет до $50 000 к 30 марта.

Ключевые моменты

  • Цена BTC колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($56 057).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением на уровне $54 000.
  • Цель нисходящего движения находится в районе $50 000, на этой отметке расположена мощная зона поддержки.

В понедельник медведи пробили восходящий треугольник, и стоимость Bitcoin рухнула на 7% – до $52 916 (на бирже Bitstamp). Нисходящая тенденция ещё не выдохлась, и с высокой долей вероятности продолжится в течение ближайшей сессии. Предыдущий дамп длился два дня, и монета подешевела почти на 14%. Если эта ситуация повторится, то курс коина сократится примерно до $50 000 к 25 марта.

Прогноз на курс Bitcoin: булл рану на рынке Bitcoin настал конец? cryptowiki.ru

В пользу падения цены BTC до $50 000 также говорит тот факт, что по отметке $50 191 проходит 61,8% уровня Фибоначчи, который был зафиксирован в ходе пампа с $43 054 до $61 814. Если эта преграда не выстоит, то стоит ожидать снижения стоимости криптовалюты как минимум до $47 000. В противном случае курс оттолкнётся от барьера поддержки и начнёт расти. BTC окажется в зоне перепроданности после того, как цена опустится до $50 000. Вследствие этого у второго варианта развития событий больше шансов на реализацию.

Прогноз на курс Bitcoin: булл рану на рынке Bitcoin настал конец? cryptowiki.ru

Булл рану на рынке Bitcoin настал конец?

Сейчас график BTC выглядит нелицеприятно, однако делать прогноз на разворот ещё слишком рано. Судя по динамике изменения курса актива, коррекционная волна C завершилась 28 февраля на отметке $43 054. Последующий памп представляет собой первую волну бычьего тренда, так как пик превысил предыдущий максимум. В этом случае мы наблюдаем вторую коррекционную волну, после которой возникнет восходящее движение.

Прогноз на курс Bitcoin: булл рану на рынке Bitcoin настал конец? cryptowiki.ru

Однако один из аналитиков изучил показатели индикатора Pi Cycle Top Indicator, отслеживающего скользящие средние, и выдвинул гипотезу о скором завершении бычьего тренда. Проводя аналогию с историческими данными, специалист предположил, что булл завершится до 26 марта. Это произойдёт после пересечения средних скользящих за 111 и 350×2 дней. Линии сближаются, но до сих пор не пересеклись – их разделяет всего лишь 2%.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 30 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $50 000.
  • Основной уровень сопротивления – $60 000.
  • Ближайшие точки разворота – $52 508 и $57 065.

Источник: bit.news

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий