Прогноз на курс Bitcoin: как будет меняться цена в среднесрочной перспективе

> 2 марта, 2021 / Аналитика Прогноз на курс Bitcoin: как будет меняться цена в среднесрочной перспективе

Прогноз на курс Bitcoin: как будет меняться цена в среднесрочной перспективе cryptowiki.ru

Курс криптовалюты Bitcoin (BTC) не закрепился выше зоны сопротивления на отметке $50 000 и начал снижаться. Поэтому монета должна подешеветь до $40 000 к 9 марта.

Ключевые моменты

  • Цена BTC колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($49 200).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением на уровне $49 000.
  • Если покупатели не перехватят инициативу, то стоимость актива сократится до $45 000 в течение двух ближайших сессий.

28 февраля цена Bitcoin опустилась до минимального значения за последние три недели – $43 010 (на бирже Bitstamp). В результате дампа, стартовавшего 21 февраля, коин подешевел на 26%. Достигнув дна, стоимость монеты начала расти в воскресенье, и за полтора суток повысилась на 16%.

В ходе бычьего тренда курс BTC взлетел до $50 250. Однако покупатели не стали развивать успех, несмотря на небольшой объём монет, проданных на этом уровне. Поэтому тенденция сменилась на медвежью, и за несколько часов криптовалюта подешевела почти на 4%. Цена коина опустилась до 23,6% уровня Фибоначчи, зафиксированного во время пампа с $43 010 до $50 250. Судя по текущей динамике нисходящей тенденции, в ближайшее время курс актива преодолеет $48 533 и снизится до $47 478 (38,2% уровня Фибоначчи).

Прогноз на курс Bitcoin: как будет меняться цена в среднесрочной перспективе cryptowiki.ru

Как будет меняться цена Bitcoin в среднесрочной перспективе?

Многие трейдеры и аналитики считают, что дамп прекратился, и прогнозируют бычий тренд. В качестве подтверждения этой точки зрения обычно приводится в пример ситуация, возникшая в январе 2021 года. В тот раз BTC просел на 28% после мощного пампа, но в конечном итоге вновь пошёл вверх. Если проводить аналогию, то можно предположить, что после восходящего отскока Bitcoin достигнет нового дна в районе $40 000 уже к 7 марта. Затем монета восстанет из пепла и подорожает в два раза.

Прогноз на курс Bitcoin: как будет меняться цена в среднесрочной перспективе cryptowiki.ru

Согласно модели Stock-to-Flow, разработанной аналитиком под псевдонимом Plan B, сейчас курс BTC находится под угрозой падения. Цена виртуальной валюты превысила показатель Stock-to-Flow, что свидетельствует о переоценённости актива. Начиная с 2011-го, во всех случаях, когда красная линия, обозначающая стоимость, оказывалась над серой чертой, возникал медвежий тренд. С другой стороны, в 2017-м цена продержалась выше индикатора Stock-to-Flow довольно длительный промежуток времени. Если эта ситуация повторится в этом году, то текущее снижение курса BTC нужно рассматривать как коррекционную волну перед пятой волной восходящей тенденции.

Прогноз на курс Bitcoin: как будет меняться цена в среднесрочной перспективе cryptowiki.ru

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $45 000.
  • Основной уровень сопротивления – $50 000.
  • Ближайшие точки разворота – $48 608 и $54 164.

Источник: bit.news

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий