Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее

> 8 июля, 2021 / Аналитика Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее

Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее cryptowiki.ru

Курс криптовалюты Ethereum (ETH) неплохо подрос после недавнего дампа, но быкам не удалось пробить преграду сопротивления. Поэтому монета должна подешеветь до $2000 к 15 июля.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($2303).
  • Цена актива преодолела линию восходящей тенденции на часовом графике.
  • Ближайший барьер поддержки расположен на уровне $2000.

С 26 июня по 7 июля курс Ethereum повысился на 40%. В результате пампа динамика изменения цены криптовалюты вышла за пределы линии медвежьего тренда, возникшего 3 июня. Эта линия уже сыграла роль зоны поддержки, от которой цена ETH оттолкнулась в понедельник. Если быкам удастся отстоять этот барьер, то восходящее движение продолжится вплоть до $2600.

Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее cryptowiki.ru

С другой стороны, на рынке сохраняется высокая вероятность дампа. Во-первых, курс Ethereum опустился до экспоненциальной скользящей средней за 220 часов и преодолел линию восходящей тенденции, которая началась 26 июня. Если стоимость монеты окажется под EMA Ribbon на четырёхчасовом графике, как это случилось 16 июня, то ETH начнёт быстро дешеветь.

Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее cryptowiki.ru

Мы делаем ставку на негативный сценарий развития событий из-за того, что покупатели дважды не смогли преодолеть 23,6% уровня Фибоначчи с учётом падения стоимости коина с $4380 до $1700 (на бирже Bitstamp). Судя по всему, у быков не хватит ресурсов, чтобы закрепиться над барьером $2333. В этом случае медведи перехватят контроль над рынком, и цена ETH упадёт до ближайшей зоны поддержки – $2000.

Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее cryptowiki.ru

Ethereum пророчат светлое будущее

Глава исследовательского департамента финансовой компании VanEck Мэттью Сигел сделал прогноз на изменение курса ETH в долгосрочной перспективе. Он предполагает, что уровень капитализации криптовалюты достигнет $2 триллионов в конце следующего булл рана. Сейчас маркет кап монеты составляет $261 миллиард. Таким образом, если число коинов не изменится, то цена актива вырастет в 7,7 раза по сравнению с текущим показателем – до $17 209.

Сигел уверен в высоком потенциале Ethereum как блокчейн платформы. По его мнению, децентрализованная сеть может захватить большую долю в сферах инвестиций, платёжных сервисов, торговли и управления активами. Мэттью считает, что Ethereum по силам победить конкурентов в лице компаний, который работают на рынке технологий Web 2.0. Блокчейн монеты выгодно отличается от централизованных площадок эффективной моделью заработка и простотой в использовании. Сигел оценивает уровень капитализации Ethereum как коммерческого проекта в $1,8-2,3 триллиона.

Вместе с тем новая миссия Туземун начнётся только после завершения медвежьего тренда, который начался 12 мая. Проводя аналогию с историческими данными, можно предположить, что цена Ethereum уменьшится до $200 к середине апреля 2022-го. Следующий булл ран должен совпасть по времени с халвингом в блокчейне Bitcoin (BTC), который запланирован на май 2024-го.

Прогноз на курс Ethereum: ETH пророчат светлое будущее cryptowiki.ru

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $2000.
  • Основной уровень сопротивления – $2333.
  • Ближайшие точки разворота: $2062 и $2388.

Источник: bit.news

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий