Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты

> 4 марта, 2021 / Аналитика Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты

Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты cryptowiki.ru

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) завершилась коррекция после мощного дампа. Данные графика говорят о том, что монета подешевеет до $1200 к 11 марта.

Ключевые моменты

  • Цена ETH колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($1584) и под зоной сопротивления $1600.
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $1610.
  • Если стоимость актива преодолеет $1474, то скорость нисходящего движения ускорится.

28 февраля курс Ethereum опустился до минимального значения за последние четыре недели – $1293 (на бирже Bitstamp). Как и ожидалось, после достижения дна возникла коррекция. Цена коина за три дня выросла на 28% (до $1658). Тем не менее стоимость криптовалюты не удержалась в диапазоне выше $1600 и упала до $1535. Кроме того, Bitcoin (BTC) тоже пробил психологический барьер на отметке $50 000.

Ближайшая преграда сопротивления расположена в районе $1571, совпадающем с 23,6% уровня Фибоначчи, зафиксированного в ходе пампа с $1293 до $1658. Преграда поддержки находится на отметке $1518. Однако ключевой барьер поддержки сформировался на уровне $1474. Если этот заслон падёт, то Ethereum полетит вниз.

Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты cryptowiki.ru

Какие перспективы у Ethereum?

Сейчас на рынке сложилась неопределённая ситуация. С одной стороны, дипы становятся глубже, а пики – ниже. С другой стороны, на графике отчётливо видна линия восходящей тенденции с поддержкой на отметке $1552.

Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты cryptowiki.ru

В пользу сохранения медвежьего тренда свидетельствуют временные рамки. С ноября 2020 года цена ETH несколько раз падала на 20-32%, но никогда не задерживалась на дне в течение столь длительного периода. Позитивный сценарий развития событий возможен, если стоимость монеты удержится выше линии бычьего тренда, стартовавшего 28 февраля. В противном случае стоит рассчитывать на дамп. Судя по предыдущим сливам, цель медведей будет находиться в районе $1200.

Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты cryptowiki.ru

3 марта Market Cipher выдал сигнал о продаже ETH, более того, сейчас индикатор стремится в зону перекупленности. Принимая во внимание эти факторы, следует воздержаться от приобретения актива. Если Ethereum вновь начнут пампить, то он быстро достигнет экстремальной зоны перекупленности (в районе $1800), и на этой отметке нужно будет продавать коины. Затем неминуемо возникнет коррекция, во время которой стоит приобрести монеты. Если же актив будут сразу же дампить, то покупать монеты имеет смысл на дне в районе $1200.

Прогноз на курс Ethereum: какие перспективы у монеты cryptowiki.ru

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1474.
  • Основной уровень сопротивления – $1700.
  • Ближайшие точки разворота: $1550 и $1796.

Источник: bit.news

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий