Прокуратура проверила установленные в Казани криптоматы

Прокуратура проверила установленные в Казани криптоматы cryptowiki.ru

Прокуратура города Казань провела проверку двух терминалов по продаже криптовалюты, не так давно установленных в торговых точках города.

Как сообщается на сайте прокуратуры Татарстана, в ходе проверки было установлено, что владельцем терминалов является 34-летний местный предприниматель, а установкой терминалов занималась фирма, зарегистрированная в Уфе (оборудование было передано предприятию по договору аренды). Между тем в кассовых чеках, выдаваемых криптоматами, указывалась другая фирма, которая на налоговом учете не значится.

Прокуратура объявила предпринимателю официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства и одновременно направила информацию в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, а также в прокуратуру города Уфы – для оценки законности деятельности фирмы-арендатора оборудования.

Об установке в Казани криптоматов, прокуратура узнала из новостей издания «Татар-информ», в которых на прошлой неделе сообщалось об установке двух биткоин-банкоматов –  в магазине на улице Назарбаева и в магазине на улице Восстания.

Напомним, в начале сентября первые криптоматы заработали в Украине – шесть терминалов расположены в Киеве, еще два в Харькове. В Австралии также в ближайшее время появятся 500 криптоматов с подобными функциями. А количество действующих криптоматов в Соединенных Штатах уже перевалило за тысячу.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий