Разработчик Monero опроверг возможность атаки на эту сеть

Разработчик Monero опроверг возможность атаки на эту сеть cryptowiki.ru

Сеть криптопроекта Monero, по утверждению некоторых пользователей, могла быть атакована на фоне резкого снижения вычислительных мощностей после недавнего хардфорка.

Однако в ответ на высказанное волнение пользователей о том, что отклоненная цепь была на 21 блок длиннее ставшей основной цепи, а это могло сделать возможным повторное списание средств, разработчик Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) заявил, что подозрения вызваны проблемами, с которыми кто-то мог столкнуться во время синхронизации, в то время как у большинства никаких сложностей с переорганизацией не возникло.

Вместе с тем жалобы пользователей на зафиксированное ими двойное списание средств Спаньи связал с тем, что они могли работать в удаленном режиме или с другим “странным” инструментом. Разработчик уверен, что об атаке не может быть и речи.

Напомним, что 6 апреля в сети Monero произошел хардфорк, давший начало двум проектам Monero Classic, Monero Original и Monero 0, каждый из которых называет себя “оригинальным Monero”. Хардфорк стал ответом на выпуск крупнейшим производителем майнингового оборудования Bitmain ASIC-майнера Antminer X3, предназначенного для добычи криптовалют, использующих протокол Cryptonight, к числу которых относится и XMR. Разработчики Monero решили провести хардфорк, чтобы сделать это оборудование бесполезным.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий