Разработчики Parity рассказали, как произошла блокировка $160 млн средств пользователей

Разработчики Parity рассказали, как произошла блокировка $160 млн средств пользователей cryptowiki.ru

Команда разработчиков криптокошелька Parity объяснила, с чем была связана критическая ошибка, заблокировавшая 6 ноября средства в 587 кошельках пользователей на сумму $160 млн, включая $98 млн основателя проекта Гэвина Вуда (Gavin Wood).

Воспользовавшийся найденной в библиотеке смарт-контракта уязвимостью, на которую разработчики не обратили внимания, неизвестный назначил себя “владельцем” библиотеки и уничтожил этот компонент, необходимый для нормальной работы мультисиг-кошелька. Затем некто под никнеймом devops199 (вероятно, то же лицо) в сообщении на GitHub указал на проблему.

Разработчики Parity рассказали, как произошла блокировка $160 млн средств пользователей cryptowiki.ru

И хотя других уязвимостей в кошельке не было обнаружено, на данный момент решить возникшую проблему у команды разработчиков не получилось. Пока что им остается успокаивать пострадавших и искать пути разрешения ситуации: например, внести некоторые изменения в протокол Ethereum, которые позволят вернуть средства назад.

Parity Technologies проведут большую работу по этим предложениям и конструктивно поработают с командой Ethereum Foundation и сообществом для дальнейшего развития протокола.

Когда изменения и возврат средств станут возможными, команда проекта затрудняется сказать.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий