Российским майнерам могут предоставить скидку на электроэнергию

В горячей теме обсуждения преимуществ и опасностей майнинга в России появилась еще одна подробность. В комментарии «Известиям» директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин сказал, что российские майнеры смогут получить скидки при оплате электроэнергии.

По словам Щельцина, эксперимент планируется провести в одном из регионов России за счет специального порядка регулирования, предусмотренного для особых экономических зон и территорий опережающего развития. Как сообщается, представители ИРИ уже ведут переговоры с «одним из крупных российских городов» о льготах для майнеров.

«Эффективное решение этой задачи позволит вывести Россию в лидеры по «добыче» криптовалют. То есть, с одной стороны, значительно увеличит объем виртуальных средств в стране, а с другой — приведет к появлению блокчейн-инфраструктуры: упростит внедрение соответствующих инструментов в сфере верификации транзакций, верификации личности, документооборота, защиты авторских прав, устранит посредников в товарно-сырьевых операциях, при покупке недвижимости», — отметил Арсений Щельцин.

Издание также приводит мнение интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, который уверен, что повышенные аппетиты майнинга на электроэнергию имеют выгоду для энергнетики:

«Для России это шанс стать крупнейшим мировым процессинговым центром криптоэкономики завтрашнего дня. Целая отрасль получит прекрасную площадку для развития.. В России много простаивающих производственных мощностей. При этом повышение загруженности позволит электростанциям выйти на проектную мощность, а значит, повысит их КПД».

Напомним, ранее о негативном влиянии майнинга на напряжение электросетей, а также о пожароопасности домашних майнинговых ферм заявил президент Фонда информационной демократии Ильа Массуха, на что в ответ получил довольно резкую реакцию интернет-омбудсмена.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий