Российское профессорское собрание присоединилось к блокчейн-проекту IPChain

Российское профессорское собрание присоединилось к блокчейн-проекту IPChain cryptowiki.ru

Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и общероссийская общественная организация «Российское профессорское собрание» (РПС) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

РПС не только станет полноправным участником и оператором сети транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности IPChain, но и будет участвовать в формировании и обеспечении работоспособности распределенного реестра, удостоверении данных о транзакциях.

Российское профессорское собрание присоединилось к блокчейн-проекту IPChain cryptowiki.ru

Андрей Кричевский, президент Ассоциации IPChain:

«На наших глазах совершается очередная революция – постиндустриальное общество, пришедшее на смену индустриальному в последней четверти ХХ века, сейчас становится практически полностью информационным, цифровым. Сегодня главным капиталом стали знания, технологии, инновации: согласно исследованиям ведущих рейтинговых агентств, доля нематериальных активов в стоимости крупнейших компаний мира в совокупности приближается к 90%. В этих условиях сфера интеллектуальной собственности просто не может дальше существовать и управляться по старинке, она должна полностью трансформироваться. Проект IPChain как раз и призван сформировать совершенно новую, цифровую среду в сфере ИС.  Сейчас мы активно привлекаем партнеров, расширяем количество узлов IPChain и рады присоединению Российского профессорского собрания. РПС как полноправный участник проекта поможет открыть доступ к уникальным данным сети IPChain для всех игроков индустрии».

Напомним, инновационный проект IPChain, созданный с применением блокчейн-технологий,  призван сформировать российскую национальную сеть транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности, своего рода сетевую инфраструктуру доверия для отрасли.

Ранее соглашение о сотрудничестве с IPChain подписали Министерство культуры РФ и Министерство образования и науки РФ, договорившись о всестороннем взаимодействии в области охраны авторских и смежных прав в условиях перехода Российской Федерации к цифровой экономике. Помимо этого, к проекту присоединились крупнейшая компания на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ «ЛитРес» и оператор и владелец сервиса регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru.

Проект реализуется в рамках Национальной интеллектуальной инициативы – комплекса мер, направленных на создание в России конкурентоспособного рынка ИС и открытого цифрового рынка интеллектуальных прав. Это принципиально новый системообразующий инструмент, который будет накапливать и систематизировать данные обо всех возможных объектах интеллектуальной собственности, о том, как они используются в цифровой среде, о переходе прав на них.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий