Странности на Bittrex, Lightning Network на Bitfinex, хардфорк эфира и другие события недели

Подводя итоги недели, вспоминаем странные события вокруг биржи Bittrex, не всем пришедшиеся по душе новости из Украины, мощный заход со стороны Bitfinex и другие важные события.

Цена биткоина

По итогам завершащейся недели первая криптовалюта находится в легком плюсе, поднявшись за последние 7 дней на 2,76% до уровней чуть ниже $7600.

Начав недел на отметке в $7200, биткоин заставил понервничать инвесторов в среду, упав вплотную до $7000, однако затем уверенно отыграл позиции.

Также по итогам недели в плюсах оказалось большинство ведущих алтькоинов. Особняком стоит Tezos, который вырос более чем на 22% и вплотную подобрался к Топ-10 CoinMarketCap.

Странности на Bittrex, Lightning Network на Bitfinex, хардфорк эфира и другие события недели cryptowiki.ru

В сети Ethereum состоялся хардфорк Istanbul

Запланированный хардфорк Istanbul в сети Ethereum состоялся в ночь на воскресенье, 8 декабря, на блоке #9069000. Апгрейд призван обеспечить совместимость Ethereum с криптовалютой Zcash, повысит масштабируемость решений на основе технологии доказательства нулевого разглашения (SNARKs и STARKs), изменить стоимость газа различных операционных кодов (опкодов) с целью затруднить спам блоков и повысить устойчивость сети к DoS-атакам.

Представители SparkPool, который и сгенерировал указанный блок, чуть ранее заявили в эксклюзивном комментарии для ForkLog:

«Мы считаем хардфорк Istanbul очень своевременным, рациональным и изобретательным. Под своевременностью мы понимаем то, что все обновления технологии следуют за передовым исследованиям и разработкам, включая решения второго слоя, такие как STARKs. Говоря о рациональности, мы подчеркиваем, что все эти схемы, включая механизм изменения стоимости потребления газа, широко обсуждались сообществом. Изобретательность, с нашей точки зрения, состоит в том, что [с переходом на PoS] все будут придерживаться новых экологических норм, а также формировать новые стандарты социального взаимодействия».

Активация Istanbul также должна стать началом перехода к Ethereum 2.0 – новому этапу в эволюции сети, знаменующему собой миграцию на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Bittrex — что вообще происходит?

Треть активов Bittrex оказалась на этой неделе выведена на неизвестный кошелек, однако биржа заверила, что все средства находятся в безопасности.

Так, Whale Alert сообщил, что неизвестный вывел с площадки 43,5 тысячи BTC ($313 млн). Монеты были отправлены на недавно созданный адрес, через который была проведена только одна транзакция.

Вскоре Bittrex объявила о проведении планового технического обслуживания, предположительно связанного с хардфорком Ethereum, однако странные перемещения средств на связанных с ней адресах продолжились. Вероятно, речь шла о так называемых пилинговых транзакциях, призванных повысить приватность пользователей и запутать следы, однако зачем это было нужно бирже, остается неясным.

Lightning Network на Bitfinex

Биржа Bitfinex добавила поддержку протокола Lightning Network. По словам технического директора компании Паоло Ардоино, Bitfinex рассчитывают, что это поможет расширить число пользователей сети. Также биржа работает над запуском в сети LN стейблкоинов Tether и Tether Gold.

Deutsche Bank увидел прорыв криптовалют

Ближайшее десятилетие способно стать временем прорыва криптовалют, поскольку существующая фиатная система не выглядит устойчивой, считает аналитик Deutsche Bank Джим Рейд. В аналитическом отчете банка Imagine 2030 Рейд отметил, что рост сомнения в устойчивости государственных валют приведет к росту популярности криптовалют.

«Силы, которые удерживали существующую фиатную систему, теперь выглядят хрупкими и могут распасться в 2020-х годах. Это приведет к негативной реакции на фиатные деньги, и спрос на альтернативные валюты, такие как золото или крипта, может возрасти», — заявил он.

Binance добавила торговые пары с российским рублем

В понедельник, 2 декабря, биржа Binance сообщила о добавлении новых торговых пар в привязке к российскому рублю. В частности, у пользователей появилась возможность осуществлять обмен в парах BNB/RUB, BTC/RUB, ETH/RUB и XRP/RUB. Новые торговые пары доступны на рынке стейблкоинов USDⓈ.

Внесение депозитов можно осуществлять как с банковских карт (3% комиссии при вводе и 2,5% — при выводе средств + 50 рублей за транзакцию), так и через платежную систему AdvCash. В последнем случае операции проходят без комиссий.

Регулирование криптовалют в Украине — KYC, FATF и вот все это

6 декабря, депутаты Верховной Рады Украины приняли во втором чтении законопроект о внедрении норм FATF для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Теперь документ содержит положение о виртуальных активах, которые рассматриваются в качестве имущества и могут быть использованы для платежных и инвестиционных целей.

Также вводится понятие поставщика услуг, связанных с переводами, обменом и хранением виртуальных активов. К таковым могут быть отнесены в том числе физические лица.

Согласно поправкам, подготовленным депутатским объединением Blockchain4Ukraine совместно с Минцифры, BRDO и другими участниками рынка, все операции с виртуальными активами будут проходить финансовый мониторинг в зависимости от суммы и страны назначения операции.

Регулирование оборота виртуальных активов на территории Украины и надзор за соблюдением AML-законодательства в этой сфере будет поручено Министерству цифровой трансформации.

Тон Вейс: новая криптозима неизбежна

2 декабря на YouTube-канале ForkLog состоялся прямой эфир с известным в криптосообществе аналитиком и трейдером Тоном Вейсом.

«Я думаю, что у нас сейчас будет вторая криптозима. Самая большая проблема — я совсем не вижу массового принятия биткоина, потому что в таком случае цена бы очень быстро поднималась. Mass adoption нет, потому что каждый второй человек в криптовалюте и экономике пытается тебе продать какой-то скам, а люди продолжают верить в альткоины», — заявил Тон Вейс.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий