Tether, Bitstamp и Huobi могли взломать одни и те же лица

Tether, Bitstamp и Huobi могли взломать одни и те же лица cryptowiki.ru

Пользователь SpeedflyChris опубликовал на Reddit сообщение, в котором указывает, что криптокошелек, на который с Tether Treasury были выведены средства на более $30 млн, фигурирует в похищении 19 тысяч BTC ($50 млн) с биржи Bitstamp в 2015 году.

По его наблюдению, с этого кошелька были произведены две транзакции по 0,01 BTC на адрес взломщика Tether Treasury, что, вероятно, было сделано для проверки его функционирования перед похищением средств.

Также SpeedflyChris считает, что те же лица были причастны к похищению 12 тысяч BTC в 2015 году.

В 10:53 с помощью этого кошелька было сделано несколько транзакций, в ходе которых с кошелька Tether было выведено 23 млн Tether.

Затем в 11:10 они перевели еще 7,9 млн Tether. Следующие 50 тысяч Tether ыбли переведены около 11:54.

В 12:01 5 BTС переведены на тот же адрес.

Затем все эти средства в Tether переведены на адрес, который указан в сообщении Tether.

Тот же адрес использовался для создания токена lioncoin на основе протокола Omni. Пользователь также переводил суммы через сервис Localbitcoins:

Так что парни с Localbitcoins, если у вас есть запись о том, кто использовал этот адрес в 2015 году, вы поймали хакера 😉

Также в день похищения с Tether Treasury пользователь русскоязычный пользователь Reddit bitconexfoier1 сообщил, что приобрел 10 млн Tether и переживает о том, сможет ли воспользоваться этими средствами, чем дал новую волну обсуждений и подозрений.

Напомним, что из криптокошелька Tether Treasury хакеры похитили токены на сумму более $30 млн. Остальные токены, по заверениям компании, остались полностью подкреплены активами из резерва. Рынок отреагировал на эти сообщения резким падением цены биткоина.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий