КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ТПП РФ подготовит предложение по регулированию криптовалют

ТПП РФ подготовит предложение по регулированию криптовалют cryptowiki.ru

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ) планирует подготовить законодательное предложение по регулированию криптовалют. Об этом сообщает RNS со ссылкой на президента ТПП Сергея Катырина.

По словам чиновника, на фоне активной дискуссии вокруг биткоинов число обращений в ТПП касательно криптовалют значительно возросло. Он также отметил, что сама дискуссия начинает приобретать более конкретный характер, учитывая упоминания торговли на Московской бирже, необходимость защиты населения от финансовых пирамид и так далее.

«В самое ближайшее время наш профильный комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям планирует рассмотреть этот вопрос, и уверен, его экспертами будут подготовлены предложения, которые мы начнём прорабатывать уже с законодателем», — сказал чиновник.

По мнению Катырина, изменения на финансовом рынке должны сопровождаться соответствующими действиями государственных структур.

Подводя итог, он подчеркнул, что криптовалюты стали реальностью и отвергать этот инструмент нельзя.

Напомним, что в настоящее время Центробанк и Минфин занимаются разработкой предложений по легализации криптовалют в Российской Федерации. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, законы, регулирующие оборот криптовалют на территории страны, могут быть приняты к концу осенней сессии.

А ранее в этом месяце глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не допустит, чтобы криптовалюты использовались на внутреннем рынке как денежные суррогаты.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее