Трейдер назвал условие для роста цены биткоина к $34 000

Трейдер назвал условие для роста цены биткоина к $34 000 cryptowiki.ru Трейдер назвал условие для роста цены биткоина к $34 000 cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

С момента достижения биткоином отметки $29 300 цена успела отыграть более чем 10%, сломав очевидную нисходящую трендовую трехмесячного поджатия. Что это? Разворот рынка или хитрая коррекция? 

Трейдер назвал условие для роста цены биткоина к $34 000 cryptowiki.ru

Мы так и не сняли полку ликвидности, располагающуюся на $28 750. Это уже четвертое касание, то есть за этой горизонталью сейчас находится огромное количество ликвидаций и стоп-лоссов лонгистов. 

Почему мы в этом уверены? Если взглянуть на показатели кумулятивной дельты двух самых ликвидных бирж (Binance и OKEx), можно увидеть, как во всем балансе с конца мая доминировали рыночные покупки. Данные открытого интереса (ОИ) также указывают на постоянный приток новых лонгов — это можно понять при совокупном анализе дельты и ОИ. 

Учитывая манипулятивный характер крипторынка, с трудом верится, что горизонталь оставят в покое. Мы либо пробьем ее, либо сделаем ложный пробой. 

Поскольку 90% трейдеров использую классический технический анализ, в котором пробой трендовой — сигнал к смене направления, большая часть из них и инвесторов сейчас настроены по-бычьи. Это прослеживается по росту кумулятивной дельты в покупки. 

После пробоя трендовой мы воткнулись прямо в нижнюю границу зоны стоимости прошлого месяца и по совместительству POC всего трехмесячного баланса. Учитывая, что эти объемы были расторгованы в продажи, на данный момент мы находимся в зоне продаж. 

Трейдер назвал условие для роста цены биткоина к $34 000 cryptowiki.ru

Что касается более локальной ситуации, то пока нет четкого приоритета на падение — мы вернулись в зону стоимости прошлой недели, что означает высокий потенциал продолжения ротаций в диапазоне $31 100-$32 800. Пробой одной из границ станет триггером к началу нового импульса. 

Также из суперлокальных факторов можем наблюдать позиционирование вчерашних объемов в покупки таким образом, что сейчас зона $32 150-$32 250 выступает в качестве поддержки. В совокупности это образует формацию поджатия к уровню $32 800. Если из этой зоны получим реакцию покупок, то можно ожидать проход наверх к $33 500-$33 900.

В противном случае ожидание на продолжение формирование флэта в диапазоне $31 100-$32 800 сохраняется с глобальным потенциалом на выход ниже ввиду наличия контекстных признаков слабости покупок и манипуляции. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий