Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина

Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ru Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун.

Для оценки локальной ситуации мы изучим движения биткоина на старших таймфреймах и факторы, влияющие на рынок. 

Влияние Grayscale

На основе статистического анализа корреляции разблокировок акций Grayscale и движений биткоина были выявлены определенные закономерности. 

Красными точками выделены разблокировки, совпадающие с барами продаж, зелеными — с барами покупок. Светло-зеленые и светло-серые точки выделяют разблокировки с минимальной волатильностью (меньше 1%). Выделено 12 красных и 7 зеленых дней — преобладают дни продажи.

Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ruДанные: Bybt.com.

Теперь перенесем результаты наблюдений выше на сам график биткоина. Правила переноса: чем больше разблокировка, тем толще линия; цвет линии соответствует цвету бара; пунктирная линия означает неволатильный день.

Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Изучив график, можно сделать следующие выводы: 

  • Крупные кластеры разблокировок, как правило, вели к снижению цены внутри своего диапазона. 
  • После крупных разблокировок цена останавливала падение и отскакивала (или флет). Конец очередного кластера является своего рода экстремумом. 
  • Пиковые разблокировки либо предшествовали сильному снижению на дневном таймфрейме, либо происходили в этот же день, либо за день до сильного снижения. 

На данный момент все крупные разблокировки выполнены. Это говорит о том, что статистически выявленное давление на биткоин со стороны акций Grayscale временно приостановилось. Более подробный разбор влияния разблокировок акций Grayscale читайте в статье. 

Индекс S&P 500

В минувшую пятницу рынок закрылся снижением. Серьезное снижение последовало и в понедельник. В течении недели продажи были практически полностью поглощены. Выход вверх за отметку 4375 будет являться подтверждением продолжения бычьих настроений, что в свою очередь откроет возможность для роста биткоина. 

Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Цена биткоина 

На дневном таймфрейме цена движется в нисходящем канале уже два месяца, сделав лишь один ложный выход 13-17 июня. Большие уровни, за которыми находятся зоны ликвидности, это красные и зеленые зоны. Границы данного накопления ($42 460 и $28 688) являются точками перелома, после преодоления которых цена продолжит движение в выбранном направлении. 

Внутри нисходящего канала сформированы две зоны, в последней зоне цена движется месяц. На графике указано направление большого прогноза.

Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Анализируя последние бары с точки зрения VSA, видно появление сильного покупателя по повышенному (поглощающему) объему. Тело бара уверенно поглотило предыдущие два дня продаж. Объем вчерашней дневки лишь повышенный, но для отскока его может быть достаточно.

На восьмичасовом таймфрейме рекомендуется рассматривать среднесрочные покупки, а также искать зоны для дальнейших скальп входов на младших таймфреймах. Общее настроение рынка сейчас в пользу отскока. 

Трейдер рассказал, как разблокировки Grayscale влияют на цену биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Под отметкой $30 130 была собрана достаточно большая ликвидность. Сформирована новая полка на $29 175, которая является частью каскада ликвидности в зоне $28 000-$29 175. Данная зона является сейчас последней преградой для медведей перед выходом из двухмесячного диапазона в сторону снижения. Пока цена не коснулась данной зоны, стоит рассматривать работу внутри месячного диапазона (не на пробой). 

Вчера на конференции Илон Маск заявил, что SpaceX купила биткоин. На этом фоне цена жадно вылетела вверх в районе 20:00-21:00 МСК, коснувшись PoC месячного диапазона, а затем последовали продажи с хорошим поглощением на часовом таймфрейме на повышенном объеме (UT). 

Сформированный аптраст остановил импульсный рост с $29 500 и прежде чем попробовать снова штурмовать PoC, стоит подождать откат в зеленую зону $30 900-$31 450. 

Среднесрочные покупки стоит рассматривать, расставляя ордера сеткой в указанной зеленой зоне. Точкой перелома (отменой сценария) является касание значения $29 175. На данный момент приоритет движения — только вверх. 

Первая значимая цель роста расположена в области $35 900, там рекомендуется рассмотреть первые фиксации скальп входов, а также частичные фиксации набранных позиций на споте.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий