КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале

Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале cryptowiki.ru Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Движение в рамках прошедшей недели составило 32,15% от максимума до минимума бара. Это среднее значение волатильности, учитывая колебания за прошедший месяц.

Цене не удалось преодолеть значительное расстояние от открытия до закрытия. Это значит, что быки уже не преобладают в моменте.

Объем растущий, но не аномальный, средний относительно предыдущих колебаний. По дельте бросается в глаза ослабление интереса продаж, которые существенно затухают. С рынка постепенно уходит предложение, но достаточный спрос пока не появился.

Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале cryptowiki.ru

Самый крупный объемный уровень — $31 800. По нему прошло большое количество объема и крупным участникам рынка интересны эти отметки.

Пока цена не ушла значительно ниже с закреплением, приоритет лонговый. Диапазон $34 200 — зона второй активности. Закрепление за этим уровнем откроет дорогу к $37 000 — останавливающему объему, от которого пошла коррекция цены.

Объем по горизонтальному профилю недели распределился по низам. Это указывает на большую вероятность роста в долгосрочной перспективе

По дельте видно, что уровень $31 200 неоднократно выступал местом появления неэффективных продаж (тут работает крупный покупатель лимитными ордерами). Эти отметки также выступают зоной интереса для китов.

В верхней же части бара продавец отсутствует как таковой. Следовательно, крупных продаж не ждем, пока цена выше $31 200-$31 800. Приоритет остается строго лонговым в долгосрочной перспективе с допущением на манипуляционные сквизы вниз для сбития стопов и набора ликвидности на лонгистах-хомяках.

Ключевыми уровнями являются $42 170 — сверху и $27 830 — снизу. В этом боковом диапазоне цена заперта в настоящее время.

На недельном таймфрейме приоритетен сценарий с донабором позиции и дальнейшим выходом по тренду вверх. Однако это вряд ли перспектива недели, а, вероятно, всего февраля. Глобально перспектива остается бычьей.

Дневной таймфрейм

Анализ движения цены (Price Action) говорит об обновлении максимумов и восходящей трендовой структуре, в которой находится цена. Шансы увидеть на этой неделе такую же волатильность, как и на прошлой, невелики. Волна AB довольно затяжная, в ней виден слабый угол атаки продавца.

Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале cryptowiki.ru

На отметке $34 200 замечен крупный кластер объемов продаж. Также очень сильный уровень $37 000 — после его преодоления крайне вероятен перехай точки E.

По вертикальной дельте явно прослеживается затухание продаж. По вертикальной гистограмме видно падение объемов при движении цены вниз — нет поддержки со стороны медведей.

Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале cryptowiki.ru

Дельта нам подсказывает о массированных покупках в нижней части бокового накопления. При этом по $42 000 не было ни кластеров, ни крупных продаж — никакой активности среди медведей.

Чего ожидать от текущей недели?

Ниже представлен четырехчасовой график. На нем видно, что цена фактически зажата в боковике.

Трейдер рассказал о перспективах роста биткоина в феврале cryptowiki.ru

Снизу: $31 800-$31 200 и кластеры. Также дельта на покупки в большом количестве и POC всего накопления. Сверху два важных уровня — $34 200 и $37 000. От каждого из них велик шанс коррекции, за характером которой следует внимательно наблюдать.

Сценарий 1. При условии закрепления за $37 000 идем на обновление экстремума. Изначально лонг предполагался при пробое $34 800. Однако весь бар роста был моментально распродали и увели в баланс. Следовательно, открытие лонгов возможно от $37 000.

Сценарий 2. При условии пробоя $31 200 уходим на довольно глубокую коррекцию вплоть до $23 500.

Пока ни одно из условий не выполнено, цена будет находиться в диапазоне и «искать» среднесрочно как длинные, так и короткие позиции.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее