КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Побарный анализ

Спред бара продаж большой, закрытие по третьему типу (далеко от минимума). Это говорит о том, что с минимума покупатель пытался поднять цену выше и ему это удалось (образовался длинный хвост).

Маленький объем свидетельствует об отсутствии инициативы медведей. Прогресса нет, так как текущая формация — всего лишь тест объемного бара. В хвосте бара интенсивный покупатель и там же сформировалась шапка объема. От подобной формации ожидается бар роста на текущей неделе.

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru

Японские свечи

Пока идет коррекционное движение, которое, вероятно, может перерасти в модель «3 метода». Модель еще не сформировалась, но потенциал бычьего поглощения есть.

Price Action и VSA

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru

При выходе из треугольника вниз образовалась довольно интересная формация — захват ликвидности через модель Spring. Крупный игрок пользуется стопами, расположенными за явными уровнями. Делается это для того, чтобы проверить интенсивность спроса, сбить стоп-приказы и донабрать часть позиции. Такой прием, как правило, используется, чтобы направить цену выше.

Аналогично в пользу не самых эффективных медведей говорит слабый угол атаки в волне AB. Образован трендовый канал с очень явной трендовой линией с тремя касаниями (точки 1,2,3). Но обратив внимание на кластерные фильтрации, можно увидеть, что никакой значительной защиты продавца у нее нет. Следовательно, при преодолении этого канала с закреплением выше можно будет уверенно говорить о росте до $ 42 700 по CME. Пока это условие не будет выполнено, биткоин останется в фазе нисходящего движения.

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru

Анализ горизонтальных объемов и дельты

Биткоин нашел опору в горизонтальных объемах, а именно от уровня $29 000. Прежде всего, обратим внимание на диапазон $30 000-$34 800. Каждый раз, когда цена приходит в эту область, появляется вспышка ликвидности, подтверждаемая кластерными фильтрациями. Это говорит о крайней заинтересованности участников торгов в этих значениях.

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru

Учитывая, что цена каждый раз уходила выше от указанных значений, можно смело утверждать, что активность исходит от мощного покупателя. Однако пока что реакция от диапазона и от уровня $29 000 крайне слабая.

Если посмотреть чуть более глобально, можно увидеть фигуру «треугольник», которая иллюстрирует собой поджатие к $29 000-$30 000. Покупателям нужно в ближайшее время выйти из этого диапазона, сломав тем самым еще и трендовую линию.

С точки зрения дельты мы по-прежнему видим преобладание продаж в кумулятивном эквиваленте. Подобная ситуация продолжается уже несколько месяцев и это указывает на наличие сильного лимитного покупателя, для которого как раз может быть интересен диапазон $30 000-$34 800.

Трейдер рассказал о вероятности падения цены биткоина до $20 000 cryptowiki.ru

Рассмотрим также экстремумы при подходе к диапазону (отмечены бирюзовыми кругами). В первых двух случаях отчетливо прослеживается классическая лимитная защита через неэффективность по дельте. Однако в последний раз, который произошел совсем недавно, столь рьяная защита отсутствует. Это дополнительно указывает на постепенное ослабление покупок.

Итог

Когда цена зажимается в баланс нельзя однозначно сказать, куда будет выход. Если закрепимся выше $34 800, будет «туземун» и обновление максимума. При слабой реакции и неспособности цены преодолеть указанное значение с большой вероятностью провалимся к отметкам $20 000-$23 000.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее