Трейдер рассказал о возможных сценариях поведения цены биткоина в июле

Трейдер рассказал о возможных сценариях поведения цены биткоина в июле cryptowiki.ru Трейдер рассказал о возможных сценариях поведения цены биткоина в июле cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке и возможных ценовых движениях в июле рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Вот и закончился июнь, поэтому пришло время подвести итоги месяца и на их основании попытаться спрогнозировать дальнейшее движение котировок биткоина. В данной статье мы рассмотрим каждый из возможных сценариев поведения цены в июле, выделим наиболее вероятный сценарий и ключевые, самые сильные уровни. 

Что свидетельствует о падении? 

Напомним, что биткоин находится в фазе нисходящего тренда последние несколько месяцев. Мы на это неоднократно указывали в последних аналитиках, но, на всякий случай напомним, что направление тренда определяется чередованием экстремумов. 

Таким образом, статистика нам подсказывает, что выход из бокового диапазона наиболее вероятна по направлению актуального тренда, а не против него. Следовательно, обновление минимума $28 800 — более вероятный сценарий движения первой криптовалюты в перспективе месяца.

Трейдер рассказал о возможных сценариях поведения цены биткоина в июле cryptowiki.ruДанные: TradingView.

  • После ложного пробоя уровня $30 450 цена пришла на тест максимального горизонтального объема всего баланса. Исходя из реакции на тест, так называемого POC (Point of control) всего баланса ($35 850), мы можем с уверенностью говорить о его позиционировании в продажи. Проще говоря, появляется сильный признак того, что крупный продавец заинтересован в движении цены вниз из этого боковика и уровень $35 850 — рубежная точка. 
  • На тесте уровня POC  $35 850 мы могли наблюдать хорошую встречную ликвидность продавцов, которые фиксируют свои краткосрочные лонговые сделки как по футпринту, так и по кумулятивной дельте, где мы видим явную дивергенцию. Создается absorption по дельте: ситуация при которой поток рыночных заявок полностью поглощается лимитными продажами и не дает цене расти. Поглощение такого количества объемов может осуществить только крупная сторона медведей, что вновь указывает на их значительную активность в криптовалютном рынке на данный момент.
  • Снизу находится полка ликвидности: очевидная для большинства зона, за которую трейдеры поставят свои стопы. Учитывая тот факт, что динамика нисходящая, наверняка рынок воспользуется стопами, чтобы на этой ликвидности увести цену значительно ниже. Если сопоставить данные открытого интереса и дельты, то мы можем с уверенностью утверждать, что сейчас там находится неимоверное количество стопов и ликвидаций. Учитывая, что цена не может адекватно отскочить от этого уровня — очень вероятен пробой 

Таким образом, в среднесрочной перспективе сценарий снижения остается наиболее приоритетным и базовым для поиска точки входа в шорт. Предварительный таргет снижения $19 200, этот уровень является крайне сильной поддержкой. 

Какие предпосылки к боковику?

Не стоит забывать, что на данную секунду цена находится в рамках баланса с верхней границей $41 000 и нижней границей $30 450. И пока мы не выйдем за границы, трендовая динамика не продолжится. 

Важно помнить, что лето — это один из самых неактивных периодов, поэтому волатильные движения могут быть, но серьезно рассчитывать на них не стоит. Поскольку мы открылись внутри Value Area (VA) июня, мы сейчас находимся в новом микро балансе с границами $31 500-$36 000, в рамках более крупного, обозначенного выше, баланса. А если брать всю VA прошлого месяца, то верхняя граница вообще $37 800. Если мы получаем отзывчивую реакцию от поддержки, вполне вероятны ротации от уровня до уровня 

Но эти ротации никак не влияют на более глобальный сценарий потенциального снижения, а лишь обеспечивают отсрочку нисходящей динамике. Чем длительнее будет консолидация, тем интенсивнее будет дальнейшее трендовое движение после выхода из боковика.

Трейдер рассказал о возможных сценариях поведения цены биткоина в июле cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Есть ли предпосылки к росту?

Если честно, мы не видим ни одной предпосылки к лонгу. По крайней мере на данный момент.

Чтобы мы перешли в восходящую трендовую фазу, должны быть соблюдены следующие условия: пробой $36 000, пробой $37 800, пробой $41 000, а затем импульсный выход с закреплением.  Только в этом случае можно говорить о начале бычьей фазы. Разумеется, на рынке может сложиться абсолютно любая ситуация, задача трейдера — лишь присоединиться к движению. Но на сегодняшний момент вероятность роста наша команда оценивает как крайне низкую.

Рост в рамках баланса до $36 000-$37 800 возможен, но это не будет восходящим трендом, это не будет началом туземуна! Такая динамика — классическое поведение цены в рамках флета.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий