Турецкий футбольный клуб купил игрока за биткоины

Турецкий футбольный клуб купил игрока за биткоины cryptowiki.ru

Турецкая любительская команда Harunustaspor утверждает, что стала первым футбольным клубом, заплатившим за игрока криптовалютой.

Команда купила 22-летнего игрока по имени Омер Фарук Кироглу (Omer Faruk Kıroglu), заплатив 0,0524 биткоина (около $520 по текущему курсу).

“Мы сделали это, чтобы получить известность в стране и в мире”, — признался председатель клуба Халдун Сехит (Haldun Sehit).

Впрочем, назвать это полноценным футбольным трансфером было бы некорректно. Так как речь идет о любительском футболе, криптовалюту получил сам игрок за то, что согласился присоединиться к клубу. В профессиональном футболе при покупке игрока обычно выплачивается компенсация команде, из которой он переходит.

Например, если бы футбольный клуб “Ливерпуль” потребовал от “Барселоны” оплату трансфера в биткоинах, то переход бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо (Philippe Coutinho) в январе этого года обошелся бы каталонскому клубу приблизительно в 19 тысяч BTC.

Напомним, осенью прошлого года сообщалось, что один из ведущих игроков датского хоккейного клуба “Рунгстед Сайер Кэпитал” Николай Розенталь согласился получать зарплату в биткоинах. Это стало частью рекламного контракта клуба со швейцарской компанией Bitcoin Suisse.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий