«Юла» начнет оказывать услуги по оформлению сделок по продаже недвижимости с помощью блокчейн-технологий

Компания Mail.Ru Group в рамках сервиса «Юла» запустила новую вертикаль «Недвижимость». Новый инструмент позволит продать квартиру через интернет-сервис «под ключ»: от размещения объявления до электронного закрытия сделки с помощью блокчейн-технологий.

Таким образом, Юла становится первым классифайдом в России, позволяющим продать квартиру прямо со смартфона: в этот процесс входит и подготовка квартиры к продаже, и клининг, и бесплатная фотосъемка. Цель сервиса — сократить время продажи квартиры для пользователя и сделать процесс купли и продажи проще и удобнее. Сервис охватывает недвижимость любой категории (первичное, вторичное жилье), а также рынок аренды квартир для частных лиц.

Блокчейн обеспечит возможность проведения 3D-туров по предлагаемым к продаже квартирам, а также построения моделей тех, которые находятся в стадии строительства. Кроме того услуга призвана фильтровать только те объявления, в которых на продажу выставлены реальные объекты, а представленная о них информация соответствует действительности. После этого все общение в ходе сделок по квартирам со статусом «проверенные», т.е. с подтвержденным правом собственности продавца, может осуществляться без посредников.

На первых порах сделки с недвижимостью по блокчейн-технологиям через «Юлу» будут доступны в отношении объектов, располагающихся на территории Москвы и Подмосковья. Однако в перспективе в аудиторию данного сервиса войдут и другие регионы России.

Напомним, мобильная доска бесплатных объявлений Юла была запущена компанией Mail.ru Group 15 октября 2015 г. В мае этого года Юла начала осуществлять протекцию сделок между покупателями и продавцами при помощи сервиса «Безопасная сделка».

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий