В Центробанке Японии уверены: биткоин нескоро вытеснит обычные деньги

В Центробанке Японии уверены: биткоин нескоро вытеснит обычные деньги cryptowiki.ru

Глава отдела платежей Центрального банка Японии уверен, что в ближайшем будущем цифровые валюты, такие как биткоин, не заменят обычные деньги, сообщает Reuters.

Выступая на форуме FinTech в Токио, высокопоставленный чиновник Bank of Japan (BOJ) Хироми Ямаока (Hiromi Yamaoka) сказал, что не видит, чтобы традиционная банковская отрасль находилась бы под какой-либо непосредственной угрозой от цифровых валют. Ямаока ожидает, что наличные деньги будут оставаться неизменными, несмотря на серьезные прорывные успехи, связанные с финансовыми технологиями в последние годы.

“Это слишком далеко … Это изменило бы банковскую систему слишком резко”, — считает чиновник японского Центробанка.

В прошлом году BOJ создал секцию, отвечающую за финтех, чтобы сотрудничать с банками, которые ищут новые возможности для бизнеса. Центробанк Японии объединился также с Европейским центральным банком для изучения технологии блокчейн.

Но в сентябре BOJ и ЕЦБ заявили, что результаты исследования показали — технология, известная тем, что на ней основан биткоин, пока недостаточно зрелая, чтобы быть задействованной в крупнейших платежных системах мира.

“С практической точки зрения, я думаю, что это все еще строится”, — заключил Хироми Ямаока.

Однако некоторые японские банки более оптимистично оценивают возможности блокчейна, активно тестируя решения, основанные на этой технологии. Биткоин признан в стране законным платежным средством, его применение постепенно расширяется — в нем даже принимают коммунальные платежи. Регулятор лицензировал 11 криптовалютных бирж, легализовав рынок обмена цифровых валют.

Напомним, ранее о том, что криптовалюты никогда не заменят фиатные деньги высказывались вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио (Vitor Constancio) и замглавы Банка Канады Кэролин Уилкинс (Carolyn Wilkins).

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий