В Госдуме предложили построить в Сибири майнинг-город

В Госдуме предложили построить в Сибири майнинг-город cryptowiki.ru

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил построить в России город для добычи криптовалюты, сообщает RT.

Создание майнинг-ферм и аренда майнинг-отелей становится все более популярным трендом в мире, считает депутат. Россия могла бы использовать это для создания нового источника дохода как для граждан, так и для бюджета, уверен он.

“Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста”, — заявил Чернышов.

По его мнению, майнинг-город может быть создан в Сибири или на Дальнем Востоке, рядом с одной из крупных гидроэлектростанций. В будущем на его базе может развиться инновационный технологический кластер, который станет конкурентом Кремниевой долины, предположил парламентарий.

Тему майнинг-города он намерен развить на всемирном слете майнеров, который должен пройти в Госдуме 25 декабря.

Ранее депутат законодательного собрания Ленинградской области РФ Владимир Петров предложил создать на территории региона свободную экономическую зону (СЭЗ) для майнинга криптовалют.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий