В крупнейшем банке Азии биткоин рассматривают как финансовую пирамиду

В крупнейшем банке Азии биткоин рассматривают как финансовую пирамиду cryptowiki.ru

Один из крупнейших банков Азии — DBS — считает биткоин “своего рода финансовой пирамидой”. Об этом сказал директор по информационным технологиям этого кредитно-финансового учреждения Дэвид Гледхил (David Gledhill) в беседе на телеканале CNBC.

Такое мнение Гледхил объясняет “невероятно дорогими” транзакциями и “всеми этими комиссиями, спрятанными за криптомеханизмами”.

“Мы не думаем, что включение DBS в эту игру сейчас даст нам конкурентное преимущество”, — сказал он, прогнозируя, что через некоторое время биткоин подешевеет.

В то же время Гледхил позитивно относится к применению технологии блокчейн для осуществления платежей и уверен, что банку сейчас стоит сконцентрироваться на осуществлении электронных транзакций валют, которые поддерживаются на государственном уровне, а за криптовалютами “следить и учиться”.

Напомним, что замдиректора Центрального банка Ирана по инновационным технологиям Насер Хакими (Naser Hakimi) недавно заявил, что регулятор намерен всесторонне изучить биткоин. Центробанк также продолжит исследование криптовалют, которые считает потенциально опасными из-за спекуляций, для всестороннего пересмотра политики в этой области.

В то же время в США CME Group готовится запустить торговлю биткоин-фьючерсами уже во второй половине декабря.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий