В офисах японской биржи Coincheck прошли обыски

В офисах японской биржи Coincheck прошли обыски cryptowiki.ru

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) провело обыски в офисах криптовалютной биржи Coincheck.

Обыски прошли утром 2 февраля – спустя неделю после взлома биржи и кражи около $500 млн в токенах NEM. В ходе рейдов были изъяты документы и офисная техника.

В состав проверяющей группы входило 10 человек. Их задачей было понять, как работает биржа. По словам министра финансов Японии Таро Асо (Taro Aso), ведомство хотело убедиться в безопасности пользователей площадки.

Взлом одной из крупнейших криптовалютных  бирж в Японии вызвал широкий резонанс в мировом криптосообществе. Согласно данным Coincheck, злоумышленники похитили 532 млн токенов NEM, которые торговались по курсу в $0,94 на момент атаки. При этом персонал Coincheck вовремя не отреагировал на проблему и узнал о ней лишь спустя 8 часов.

Согласно распоряжению FSA, к 13 февраля Coincheck  должна предоставить отчёт с описанием причин инцидента и информацией о том, как она планирует улучшить работу своих систем.

Чиновники FSA отказались от комментариев по финансовому состоянию Coincheck. При этом они отметили, что обыски криптовалютных бирж ранее не проводились, и Coincheck стала первой компанией, в отношении которой были приняты такие меры.

В настоящее время в Японии зарегистрированы 16 бирж, а ещё 15 ожидают решения по своим заявкам, при этом продолжая работу. Сегодня все они должны отчитаться перед FSA о реализованных ими мерах безопасности.

В FSA заявили, что Coincheck будет разрешено продолжить торговлю биткоином и принимать депозиты в иенах. За вчерашний день объём торгов биткоином на площадке составил более $240 млн.

Напомним, что на днях Таро Асо потребовал от криптовалютных бирж страны усиления внутренних систем кибербезопасности.

А в NEM Foundation уже зафиксировали попытки хакеров продать похищенную у Coincheck криптовалюту.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий