КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В России планируется создать криптодетективное агентство

В России планируется создать криптодетективное агентство cryptowiki.ru

Для защиты инвесторов в криптовалюты в России планируется создать специализированное криптодетективное агентство, которое будет собирать информацию о российских компаниях, намеревающихся выйти на ICO. Как сообщают «Известия», со ссылкой на заявление президента Фонда ИРИ Алексея Федорова, вся собранная информация будет храниться в специальном реестре:

«Мы предложили создать реестр российских компаний, выходящих на ICO, и там представить о них максимум информации, которую удастся найти. Если все пойдет так, как мы хотим, то на втором этапе компании сами захотят войти в этот реестр. Так, банки приходят в агентство Moody’s, просят присвоить им рейтинг и для этого предоставляют агентству всю необходимую информацию».

По словам Федорова, для ведения реестра будет создана специальная компания, одним из ее учредителей станет Фонд ИРИ. Затем, если государство сочтет, что такой подход эффективен, включение в реестр станет обязательным для эмитентов криптовалют. В этом случае в состав учредителей войдут финансовые организации.

Другой вариант защиты инвесторов — обязать выходящие на ICO компании стать участниками саморегулируемой организации (СРО). Эта идея также высказывалась на экспертном совете, состоявшемся 9 октября, с участием представителей регуляторов и крупнейших отечественных банков. Подобный механизм используется на некоторых других финансовых рынках.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказался против создания реестра:

«Механизмы контроля за ICO нужны, но реестры здесь неэффективны. Если кому-то надо собирать данные, пусть это делает. Но заставлять компании записываться в реестр -бессмысленно. При этом модель СРО имеет право на жизнь, но ее надо более тщательно продумать».

Cооснователь сообщества экспертов и инвесторов в блокчейн-экономику DeCenter, Евгений Гордеев считает, что любые инициативы по регистрации компаний не нужны рынку:

«Это как пытаться создать орган, рейтингующий стартапы на посевной стадии, когда у проекта есть только идея и команда. На этой стадии у проекта много данных, не поддающихся анализу. Но инвесторы в случае успеха получат в тысячу раз больше, чем вложили».

Напомним, сообщество DeCenter недавно отказалось от планов по проведению ICO, к которому готовилось с начала этого года. Руководство решило, что для развития DeCenter у него хватает капиталов и энтузиазма. А просто проводить ICO, потому что у крупнейшего сообщества в России есть такая возможность, DeCenter не будет.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее