В России с ВЭБ будет сотрудничать не Ethereum Foundation, а Ethereum Russia

Появилась новая информация об объявленном на днях партнерстве Ethereum Foundation, созданного Виталиком Бутериным, и российского Внешэкономбанка.

По уточненным данным, сотрудничество будет осуществляться не напрямую, а через компанию Ethereum Russia, которую создают Бутерин и Владислав Мартынов, сооснователь и глава компаний Yota Devices.

«Мы подписали соглашение не о партнерстве, а о сотрудничестве… Когда мы говорим «мы», имеется в виду Ethereum Russia, компания, которую основали я и Виталик. Мы предлагаем поддержку, и мы взяли на себя обязательство предоставить такую специфическую поддержку банку», — уточнил Мартынов.

Распространивший в пресс-релизе некорректную информацию ВЭБ, исправил сообщение.

По словам Мартынова, Ethereum Russia будет проводить обучение, мероприятия и ревизию архитектуры банка, а также примет участие в разработке нового центра по исследованию технологии блокчейн при НИТУ «МИСиС», который будет работать на средства ВЭБ.

Мартынов уточняет, что Ethereum Russia и Ethereum Foundation — это разные организации. При этом Ethereum Foundation не хочет иметь конфликт интересов и каким-либо образом работать на правительства и государственные органы.

Напомним, согласно договоренности на базе Центра компетенций блокчейн Внешэкономбанка должна начаться разработка и проведение образовательных программ по технологии блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий