КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Сингапуре закрыли банковские счета крупнейшей криптовалютной биржи

В Сингапуре закрыли банковские счета крупнейшей криптовалютной биржи cryptowiki.ru

Банки Сингапура закрыли счета нескольких криптовалютных компаний без объяснения причин, сообщило агентство Bloomberg.

Глава Сингапурской ассоциации криптовалюты и отрасли блокчейн (ACCESS) Ансон Зеал (Anson Zeall) заявил, что 10 компаний столкнулись с проблемами в банковском обслуживании. Президент Сингапурской ассоциации финтех Чиа Хок Лай (Chia Hock Lai) также подтвердил, что некоторым из ее членов закрыли счета. О прекращении банковского обслуживания банком DBS сообщила крупнейшая криптовалютная биржа в стране CoinHako, вынужденная прекратить операции в сингапурских долларах.

Ансон Зеал призвал власти вмешаться. Однако, выполняющее функции центробанка Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) заявило, что не вмешивается в коммерческие решения банков. Последние сами должны обеспечивать соблюдение правил защиты от мошенничества и проверку добросовестности клиентов, добавил регулятор.

Ранее MAS заявляло, что будет регулировать предложение или выпуск цифровых токенов, если они представляют собой продукты, подпадающие под действие Закона о ценных бумагах и фьючерсах. Виртуальные валюты как таковые управление не регулирует. Позднее MAS выпустило заявление, предупреждающее о инвесторов о рисках ICO.

В MAS при этом заверили, что по-прежнему привержены развитию Сингапура как авторитетного финансового и финтех центра. Это требует создания взаимовыгодной и благоприятной среды для финтех-компаний вместе с сильным контролем для уменьшения рисков мошенничества и отмывания денег, считают в регуляторе.

Напомним, ранее сообщалось, что блокчейн-компании все чаще выбирают Сингапур местом проведения ICO.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее