Вкладчики Кэшбери рискуют быть обманутыми при возврате инвестиций

Вкладчики Кэшбери рискуют быть обманутыми при возврате инвестиций cryptowiki.ru

В то время как российские правоохранительные органы начали проверки в приостановившей деятельность группе компаний Кэшбери, которую подозревают в создании криптовалютной финансовой пирамиды, в Интернете активизировались специалисты, рекламирующие услуги по возврату средств инвесторам проекта.

Например, по информации “Коммерсанта“, помощь с возвратным платежом, привлечением правоохранителей и иностранных специалистов за 10-60 тысяч рублей предлагают в рекламных сообщениях “Центра финансовой безопасности”. При этом, по сведениям издания, эта компания имеет минимальный уставной капитал и массовый юридический адрес. В комментарии журналистам зампред правления “Ренессанс Кредита” Сергей Королев предположил, что данный центр может создавать видимость юридической деятельности, “не предпринимая ничего для реального возврата денег, а привлечь к ответственности подобных мошенников крайне сложно”.

Кроме того, по словам директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерия Ляха, другую опасность для вкладчиков Кэшбери представляют мошенники, которые предлагают им вложить оставшиеся средства в новую финансовую пирамиду.

Напомним, что основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди обещал запустить в 2018 году собственную криптовалюту. В мае в Твиттер-аккаунте скончавшегося в марте Мавроди желающим предложили обменять купоны МММ на криптовалюту MVR в Мавро-офисе.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий