Управляющий фондом: биткоин вернет золоту роль мировых денег

Управляющий фондом: биткоин вернет золоту роль мировых денег cryptowiki.ru

Управляющий фонда Old Mutual Gold&Silver Fund Нед Нейлор-Лейланд (Ned Naylor-Leyland) считает, что биткоин “прокладывает путь” для глобального возвращения золота. Об этом глава фонда взаимных инвестиций в драгоценные металлы заявил в интервью Bloomberg.

Нейлор-Лейланд сказал, что союз биткоина и золота логичен по сути, учитывая характеристики и функцию обоих.

“Биткоин был явно разработан, чтобы быть цифровым золотом. Таким образом, если вы собираетесь иметь небольшую долю фонда в биткоине, это должно быть в золотом фонде, потому что это — точно по сути. Речь идет о привнесении упорядоченных денег в современный мир. Биткоин прокладывает путь к возвращению золота в качестве мировых денег”, — убежден глава Old Mutual Gold&Silver Fund.

Фонд с апреля этого года выделяет 5% средств под криптовалюты, реинвестируя прибыль от повышения цен на них в золото и серебро.

Блокчейн и биткоин могут решить такие проблемы золота, как делимость, владение и скорость транзакций, подчеркнул Нейлор-Лейланд.

“Мы движемся к возвращению твердой валюты. Если вы представляете себе твердую валюту и блокчейн вместе, в этом есть довольно захватывающий потенциальный результат”, — заключил он.

Не все имеющие отношение к драгоценным металлам разделяют оптимизм управляющего фондом Old Mutual Gold&Silver. Например, директор по исследованиям BullionVault Эдриан Эш (Adrian Ash) заявил ранее, что биткоин отвлекает инвесторов от золота.

Инвестиционный банк Goldman Sachs Group в прошлом месяце решил опубликовать заявление для клиентов, в котором объяснил, почему биткоин — “не новое золото”. А сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) выразил убеждение, что биткоин лучше золота, потому что “математичнее”.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий