Утренние курсы: рекорды биткоина и не только

К очередному уикенду рынок криптовалют подходит, несколько раз побив рекорд собственной капитализации и продемонстрировав all time high сразу в нескольких дисциплинах.

Утренние курсы: рекорды биткоина и не только cryptowiki.ruКурс BTC/USD по данным Bitfinex на 17.11.2017

Bitcoin вполне оправился от атаки, которую на него устроили апологеты Bitcoin Cash, и монотонно рос всю неделю, обновив вечером в четверг собственный рекорд курса. Буквально нескольких долларов ему не хватило до круглой суммы в 8000 долларов за монету — средний курс по Coinmarketcap зафиксировался на уровне $7993,37, хотя, разумеется, на отдельных биржах фиксировались сделки и выше 8000. Сразу после неудачной попытки пробоя важного уровня курс несколько откатился и колеблется в диапазоне $7600-7900, еще недавно считавшегося рекордным. Аналитики сходятся во мнении, что при пробитии $8000 следующим уровнем сопротивления будет диапазон 8600-9000.

Утренние курсы: рекорды биткоина и не только cryptowiki.ruКурс BCH/USD по данным Bitfinex на 17.11.2017

Bitcoin Cash, как ему и положено, всю неделю развивался в четкой противофазе с графиком первой криптовалюты, то есть падал и в тот момент, когда его старший брат штурмовал уровень в $8000, Cash на всякий случай провалился до отметки $870 по Coinmarketcap. Все же следует отметить, что атака на биткоин хотя и не привела к успеху, но все же пошла на пользу валюте, показав новые уровни поддержки, которые она уже, видимо, пробить не сможет.

Утренние курсы: рекорды биткоина и не только cryptowiki.ruКурс ETH/USD по данным Bitstamp на 17.11.2017

Ethereum немного рос всю неделю, скорее следуя эволюциям биткоина, чем реагируя на собственные факторы. Удивление многих аналитиков вызвал тот факт, что детище Бутерина явно перестало играть роль тихой гавани, куда бы выходили трейдеры при резких колебаниях биткоина. Теперь эту роль играет Cash, а Ethereum, как уже было сказано, ориентируется на основную криптовалюту.

Среди всего множества альткойнов сегодня стоит выделить лишь две монеты.

Утренние курсы: рекорды биткоина и не только cryptowiki.ruКурс IOT/USD по данным Bitfinex на 17.11.2017

IOTA продемонстрировала редкий потенциал, сумев за последние два дня расти не только к долларов, но и к Bitcoin. Частично это можно объяснить хорошими новостями про сам проект — на этой неделе в Германии зарегистрирована неприбыльная организация IOTA Foundation, что говорит о серьезности самого проекта и ответственности его участников. В пике курс монеты доходил до 88 центов, что, правда, не является рекордом, но вполне впечатляет на фоне ралли самого Bitcoin. Сейчас произошел откат, но с закреплением на новых позициях, что не может не радовать.

Утренние курсы: рекорды биткоина и не только cryptowiki.ru

Ripple в очередной раз показал, что даже на рынок криптовалют могут действовать хорошие новости, после того, как новость про участие в его сети American Express заставила прыгнуть котировки монеты практически на треть даже по отношению к Bitcoin. Правда, коррекция последовала так же мгновенно, хотя, возможно, уже на более высокий уровень, на котором монета сможет закрепиться.

Пока же нас ожидает очередной уикенд, который вполне может оказаться не менее увлекательным, чем прошлый. На момент публикации наблюдается коррекция вверх Bitcoin Cash и её апологеты могут счесть это хорошим началом для очередной атаки на биткоин. Наконец, затишье в основных криптовалютах может послужить к оживлению альткойнов, подавляющее большинство которых явно не в силах конкурировать за внимание трейдеров в нынешних условиях.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий