ETP на XRP и LTC запущены на филиале Штутгартской фондовой биржи

ETP на XRP и LTC запущены на филиале Штутгартской фондовой биржи cryptowiki.ru

Торгуемые биржевые продукты (ETP), привязанные к цене XRP и LTC, запущены на площадке Nordic Growth Market – филиале Штутгартской фондовой биржи.

Базирующийся в Стокгольме XBT Provider начал запускать инвестиционные продукты, привязанные к ценам криптовалют еще в 2015 году, когда его ETP, привязанный к цене биткоина, дебютировал на бирже Nasdaq Stockholm. Позже он выпустил аналогичный продукт, привязанный к цене эфира. Идея таких продуктов состоит в том, чтобы предоставить инвесторам возможность получить доступ к криптовалютам, не приобретая их напрямую.

«Для традиционных инвесторов, которые заинтересованы в торговле и уже имеют счета у брокеров, таких как Avanza или Nordnet, но не хотят заниматься созданием новых счетов для часто нерегулируемых бирж криптовалют, теперь доступны два новых актива», — сказал Райан Рэдлофф (Ryan Radloff), генеральный директор компании-учредителя XBT Provider CoinShares. «Это еще один важный шаг в профессионализации инфраструктуры вокруг этого класса активов».

На сегодняшний день XBT Provider выпустил восемь таких продуктов. На этой неделе компания Amun AG также объявила
о запуске на Швейцарской фондовой бирже (SIX) биржевого продукта, привязанного к цене токена XRP.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Welton

    На ведущей фондовой бирже Швейцарии SIX открыли торгуемый на бирже продукт (ETP), привязанный к токену XRP. Разработчик финансового инструмента Amun AG объявила о запуске XRP-ETP под тикером AXRP, компания получила разрешение на это еще в прошлом месяце, пишет CoinDesk .

    Ответить
  2. Lavan

    Amun AG в партнёрстве с SIX Exchange уже предлагает несколько криптовалютных биржевых продуктов. На прошлой неделе на бирже были запущены торги ETP, отслеживающим стоимость Ethereum (ETH). Ранее, в феврале, компании провели листинг аналогичного инструмента, основанного на биткойне (BTC), а в ноябре прошлого года — ETP, отслеживающего одновременно пять цифровых активов : Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

    Ответить