КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Как продать свою статью на аукционе в качестве NFT

> 28 марта, 2021 / Бизнес Как продать свою статью на аукционе в качестве NFT

Как продать свою статью на аукционе в качестве NFT cryptowiki.ru

Бытует мнение, что NFT произведет революцию в Интернете. В то же время другие считают, что это не более, чем прихоть. Что мы знаем наверняка, так это то, что FOMO привлекает на платформу как инвесторов, так и художников. Криптоинвесторы пытаются воспользоваться этой новой возможностью, а художники хотят показать свои лучшие работы, чтобы привлечь как можно больше внимания. Чем больше внимания — тем более высокие ставки.

Продав свои работы за $69 миллионов в качестве NFT, Майк Винкельманн, также известный как Beeple, стал одним из самых дорогих художников в мире. В то же время основатель Twitter Джек Дорси продал свой твит за $2,9 миллиона как NFT, Kings of Leon выпускают свой альбом под названием NFT, а фильм, номинированный на «Оскар», также будет продан с аукциона как NFT.

Напомним, что NFT — уникальный цифровой актив, который можно создавать, хранить и продавать с помощью блокчейна.

Писатели и журналисты также все на волне NFT?

Кевин Руз, журналист The New York Times, задумал попытать счастья в мире криптовалют. Он написал статью о продаже этой самой статьи как NFT и продал ее с аукциона на торговой площадке NFT за колоссальные $560000.

До того, как Руз заработал полмиллиона долларов, Associated Press (AP) была первой новостной организацией, продавшей свое произведение под названием “The Associated Press calls the 2020 Presidential Election on Blockchain — A view from Outer Space,” как NFT за $180000.

Но AP продавала произведение искусства, а не статью. Quartz заявляет, что стал первым, кто выставил на аукцион свою статью как NFT, которую продал за $1814.

Немногие журналисты или писатели выставляют свои статьи на аукционах на торговых площадках NFT, но пример NYT и Quartz предполагает, что инвесторы также готовы покупать печатный контент. Теперь никто не знает, являются ли эти продажи предвестником революции или сигналом надвигающейся бури.

Но создатели контента должны знать, как они могут продавать свой контент на торговых площадках NFT, таким образом, максимально используя это безумие.

Как продать NFT

Итак, вот пошаговый процесс продажи вашей первой статьи на аукционе в качестве NFT.

1. Выбираем торговую площадку NFT.

Christie’s — британский аукционный дом, который в прошлом выставлял работы таких известных художников, как Пикассо, Леонардо да Винчи и Бэнкси — с треском ворвался в мир криптоискусства, продав Beeple “Everyday: The First 5000 Days” (Каждый день: первые 5000 дней) за $69 миллионов.

Такие платформы, как  Christie’s, Super Rare, Foundation и Nifty Gateway работают с несколькими тщательно отобранными художниками и предоставляют покупателям тщательно отобранные произведения искусства. Эти платформы также предоставляют художникам гонорары за любую будущую продажу их работ.

Упрощенная версия этих курируемых торговых площадок — это такие сайты, как OpenSea, Rarible и Mintable. На этих сайтах вы можете продавать все, что можно оцифровать. Их девиз, кажется, звучит так: «Если вы можете себе это представить, вы можете продать это».

2. Настраиваем цифровой кошелек.

После того, как вы настроились на рынок, вам необходимо загрузить кошелек, в котором вы можете хранить свои криптовалюты и NFT, например, MetaMask.

3. Создаем аккаунт на одной из торговых платформ NFT.

4. Создаем первый NFT.

Теперь можно создать папку коллекций, в которой сможете хранить все свои работы, и загрузить файл  который вы хотите выставить на аукцион как NFT.

5. Продажа NFT на аукционе.

Отметим, чтобы связать свой актив с блокчейном и, наконец, организовать аукцион, скорее всего придется заплатить комиссию за транзакцию, которая может достигать $250 в зависимости от загруженности блокчейна.

6. Реклама

Как только ваша статья появится на рынке, вы можете либо расслабиться, либо поторопиться, чтобы создать спрос на свой контент. У New York Times и Quartz миллионы читателей. Им не нужно было рекламировать свои статьи.

Но если вы не из их «тусовки», то лучше провести рекламную кампанию. Для этого окунитесь в криптовалютный мир, который кипит на сотнях каналов в Discord, Telegram и Reddit. Telegram считается лучшей платформой по количеству криптопользователей. Вам нужно стать частью сообщества, чтобы извлечь из этого пользу. Вы можете продавать свою статью, искусство или любой контент на этих каналах.

Но Лин Цзинь, венчурный капиталист, которая продала иллюстрацию своей статьи в HBR как NFT за $25000, говорит, что в случае с NFT, именно покупатели хотят привлечь внимание продавцов, а не наоборот. В интервью изданию New York Times она сказала:

«NFT — это способ для тех, у кого достаточно средств, привлечь внимание создателя. В этом случае с моим NFT я действительно обращаю внимание на него [покупателя NFT]. В конечном итоге я установила с ним настоящую связь из-за его вклада в меня и мою идею».

Будь-то художники, пытающиеся монетизировать внимание криптоинвесторов, или поклонники криптовалюты, пытающиеся заявить о себе, потратив миллион долларов, мания NFT бушует на неизведанной территории.

«Это жемчужина короны, самое ценное произведение искусства для этого поколения. Оно стоит $1 миллиард», — говорит Метаковен, основатель фонда Metapurse NFT, который купил произведение искусства Beeple.

Традиционный инвестор может счесть эти качественные оценки возмутительными. И это правильно. Без этих активов, генерирующих денежные потоки сами по себе, наряду с их существованием, зависящим от шатких виртуальных торговых площадок, эти инвестиции, безусловно, не для слабонервных.

Но пока криптомания набирает обороты этим нужно пользоваться. Ведь как долго это продлится — покажет только время.

Источник: bit.news

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее