КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SEC пошла на досудебное соглашение с обвиняемым в инсайдерской торговле

SEC заключила досудебное соглашение с сыном члена совета директоров калифорнийского банка, обвиняемым в инсайдерской торговли.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает расследования незаконной деятельности в криптовалютной индустрии. В этот раз, SEC предъявила обвинения в инсайдерской торговли Аарону Смит, сыну члена совета директоров калифорнийского банка Valley Commerce Bancorp.

По данным SEC, сын банкира использовал внутреннюю информацию, связанную с продажей одного северо-калифорнийского банка другому, для торговли ценными бумагами и заработал почти 41 000 долларов.

Обвиняемый в инсайдерской торговли Смит пока не признал и не опроверг обвинения, а предпочел урегулировать спор до суда, выплатив штраф в размере 43 783,35 долларов и обязуясь выплатить еще 40 578,28 в ближайшем будущем.

Инсайдерская торговля – отнюдь не новое явление, особенно на криптовалютном рынке. Информация может быть получена и случайно, поэтому для членов одной семьи особенно важно не разглашать подобную информацию. Однако, в этом случае, Смиту удалось избежать тюремного заключения, согласившись на сделку с SEC.

В конце прошлого года Роджер Вер заявил, что о инсайдерская торговля — не повод  регулировать деятельность криптовалютных бирж, и отметил, что вообще не считает это преступлением.

Тем не менее, большинство участников криптосообщества все таки не считает это нормальной практикой для зрелого финансового рынка, а споры вокруг криптовалютной торговли не утихают.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее