Зачем Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance?

Лев Хасис: «Присоединение нашего банка к альянсу EEA — это важный этап в реализации технологической повестки Сбербанка».

Сбербанк вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA), став первым российским банком в составе альянса, направленного на построение, рекламирование и поддержку проектов на базе эфириума.

Зачем Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance? cryptowiki.ru

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, Лев Хасис, прокомментировал: «Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance — это важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров».

Напомним, что EEA был создан в феврале 2017 года для поиска возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum в реальном бизнесе. Альянс объединяет крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft. В альянс также входят успешные технологичные стартапы и научно-исследовательские организации. EEA создает инновационные технологии, которые обеспечат компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надежности и масштабируемости операций.

Источник: bitfeed.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий