1inch начал блокировать пользователей из США в преддверии запуска нового продукта

1inch начал блокировать пользователей из США в преддверии запуска нового продукта cryptowiki.ru

Агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж (DEX) 1inch начал блокировать доступ американских пользователей на основании IP-адресов. Директор по связям с общественностью компании Сергей Масленников сообщил The Block, что проект готовит почву для запуска нового продукта в США.

В правилах пользования платформой участие клиентов из Соединенных Штатов ограничили еще в апреле, однако только сейчас они были реализованы на техническом уровне. 

По словам Масленникова, 1inch добавил «еще одно всплывающее уведомление и соответствующий технический уровень для контроля».

«1inch Network находится в процессе сбора средств в рамках раунда финансирования Серии B, который расширили до $175 млн (ранее планировалось $70 млн). Значительная часть этих средств будет направлена на разработку и запуск продукта 1inch Pro, создаваемого специально для рынка США и глобальных институциональных инвесторов в соответствии со всеми нормативными требованиями», — сказал он.

1inch является крупнейшим агрегатором ликвидности с DEX. В сентябре пользователи платформы совершили сделки совокупным объемом более $7 млрд. На пике в мае 2021 года этот показатель достигал $9,8 млрд.

1inch начал блокировать пользователей из США в преддверии запуска нового продукта cryptowiki.ru1inch начал блокировать пользователей из США в преддверии запуска нового продукта cryptowiki.ruДанные: The Block.

Некоторые централизованные биржи вроде Binance уже давно запретили доступ к интернациональным платформам клиентам из США и запустили для американского рынка отдельные подразделения. 

Игроки из сферы DeFi также вынуждены приспосабливаться к меняющемуся регуляторному ландшафту. Например, в июле компания Uniswap Labs прекратила обмен 129 токенов в своем интерфейсе. 

Напомним, в августе председатель SEC Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и подчеркнул, что децентрализованный характер проектов не дает иммунитета от надзора ведомства.

В начале сентября он назвал пользователей DeFi-платформ «уязвимыми». Генслер заявил, что этот сегмент «изобилует мошенничеством, аферами и злоупотреблениями».

Позже в СМИ появилась информация о расследовании SEC в отношении ряда компаний сегмента, включая Uniswap Labs.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий