КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

21% мocквичeй cчитaют, чтo чepeз 10 лeт кpиптoвaлютa зaмeнит фиaт

8% жителей Северо-Запада полагают, что через 10 лет криптовалюты вытеснят из финансового оборота традиционные деньги. Это самый низкий показатель в стране — в целом в России доля тех, кто верит, что цифровые валюты заменят собой традиционные, — составляет 14%. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

При этом, как и в среднем по стране, 34% жителей СЗФО полагают, что криптовалюты не смогут ни в чем заменить собой традиционные валюты, а половина опрошенных допускает, что часть операций все-таки будет осуществляться с помощью новых, исключительно цифровых, денежных единиц.

Меньше всего на Северо-Западе и тех, кто верит в полное исчезновение через десятилетие наличных денег. Их доля составляет только 15%, тогда как в целом по стране — 20%, а в Москве и Московской области — 21%. При этом 46% опрошенных жителей региона считают, что у людей в любом случае должна быть возможность выбора, поэтому упразднять наличные не надо. А 39% убеждены, что отказываться от наличных нельзя, поскольку не во всем мире будет возможность обойтись без них.

68% жителей Северо-Запада считают, что и через 10 лет большинство банков по-прежнему будут предоставлять классические финансовые услуги. И лишь 32% опрошенных считают, что банки к 2030 году превратятся в универсальные экосистемы с набором финансовых и нефинансовых услуг. Для сравнения в Москве и Московской области превращения банков в экосистемы ожидает 38% респондентов, а на Северном Кавказе — 25%.

*Опрос проведен 12-16 апреля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее