3 способа восполнить жизненную энергию

3 способа восполнить жизненную энергию cryptowiki.ru

Предприниматели переживают взлеты и падения, которые отнимают много энергии. Но чтобы восстановить ее уровень, традиционных способов вроде 8-часового сна или медитации часто бывает недостаточно. Дело в ментальных блоках, с которыми люди сталкиваются на протяжении всей жизни. Серийный предприниматель и основатель компании Javapresse Радж Джана назвал три способа, которые помогут убрать эти блоки и быстрее вернуться в норму.

1. Избавьтесь от лишнего багажа

Большинство людей несут на себе «метафорические 200 фунтов багажа», говорит Джана. Багаж может включать в себя токсичных людей, нерабочие бизнес-идеи, негативное мышление и даже чрезмерное потребление информации. В некоторых случаях этим багажом может стать затаенная обида на сотрудника или пренебрежение к извинениям, принесенным деловым партнером. Все это давит на предпринимателя.

Вместо того чтобы идти в спортзал и набирать мышечную массу, которая поможет нести этот груз, быстрее будет просто от него избавиться. Чем меньше вам придется тащить на себе, тем больше энергии вы сможете сохранить.

Начните избавляться от тех аспектов жизни, которые не способствуют вашему росту. Не думайте о том, что вы можете добавить, чтобы сделать свою жизнь лучше, а вместо этого найдите то, от чего вы можете избавиться, чтобы получать больше энергии.

2. Будьте честны с собой

Противоположность тому, чтобы быть переполненным энергией, — это выгорание. Если вы выгорели, проведите инвентаризацию своей жизни, чтобы найти сферы жизни, где ваше поведение не кажется искренним.

Горькая правда, по словам Джана, заключается в том, что если человек не честен с самим собой, он зря тратит время. Чем больше он занимается тем, что ему по-настоящему нравится, тем больше энергии он естественным образом генерирует, написал предприниматель. Джана говорит:

«Я основал кофейную компанию и запустил подкаст об осознанности. Хотя это не имело прямого отношения к выращиванию, продаже и потреблению кофе, темы, которые мы поднимаем в шоу, — это часть моих увлечений. Идея, которую я давно хотел реализовать, принесла свои плоды. Наше сообщество начало чувствовать более тесную связь с брендом и продуктами, чем когда-либо. Делайте то, что кажется правильным, и энергия, и еще, вероятно, прибыль — придут».

3. Прекратите делать то, что кажется вынужденным

Джана рассказал, что в этом году избавился от части своего бизнеса, связанного с коучингом:

«Хотя мне нравились некоторые аспекты этого бизнеса, он истощал меня и я не чувствовал, что нахожусь в состоянии потока. Когда я оставил коучинг, у меня появились силы и время, чтобы сосредоточиться на проектах, которые в противном случае были бы мне недоступны».

На это можно посмотреть с более практической точки зрения, используя принцип Парето. Согласно ему, 20% усилий дают 80% результата, а 80% усилий — лишь 20% результата. Если 80% вашего дохода поступает от 20% ваших продуктов, сосредоточьте свои силы на этих 20% и не тратьте их на те действия, которые кажутся вынужденными, посоветовал Джана.

Перестаньте думать о том, как обхватить сразу все области. Это реальный способ получить больше энергии для развития вашего бизнеса, заключает Джана.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий