КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

43% розничных инвесторов торгуют с кредитным плечом

Опрос Yahoo Finance: Домохозяйства с доходом менее $50,000 торговали активнее, и охотнее покупали акции.

Спустя шесть месяцев после начала пандемии оптимизм по-прежнему сохраняется. Инвесторы торгуют больше и даже уходят в опционы и маржу — две формы кредитного плеча, которые могут увеличить как выигрыши, так и убытки.

43% розничных инвесторов торгуют с кредитным плечом cryptowiki.ru

Согласно опросу Yahoo Finance-Harris, опубликованному 9 сентября, 33% людей, владеющих акциями, отметили, что они торговали больше с начала пандемии, и еще столько же людей заявило, что они больше торгуют отдельными акциями, в отличие от ETF и паевых инвестиционных фондов. В период с 4 по 6 сентября в опросе приняли участие более 1,000 американцев.

Кроме того, 36% респондентов ответили, что нарастили количество акций в портфеле. В то же время всего 16% и 17% опрошенных покупали и торговали акциями меньше, чем до пандемии.

Еще один интересный момент: домохозяйства с доходом менее 50 тыс. долларов торговали активнее, и охотнее покупали акции, чем группа с доходом более 100 тыс. долларов. Люди с доходом от 50 до 100 тыс. долларов заняли более консервативную позицию.

Интересно, что бычий настрой толкнул инвесторов к использованию кредитного плеча: 43% розничных инвесторов использовали опционы, маржу, или и то и другое. 23% респондентов используют только опционы, 10% — только маржу, то есть используют при торговле акциями заемный капитал. Эти стратегии помогают увеличить прибыли, но при этом усиливают и риск убытков в случае, если рынок пойдет в другом направлении.

Торговать опционами просто на таких платформах, как Robinhood. Этот финансовый инструмент полезен для хеджирования рисков. Однако в последнее время его часто используют в спекулятивных целях, что беспокоит многих экспертов, включая Криса Ларкина, управляющего директора по торговле и инвестиционным продуктам в E*Trade.

Результаты этого опроса подтверждаются и другими признаками бума на рынке опционов. По данным Options Clearing Corp., в 2020 году среднесуточный оборот опционных контрактов достиг 28 млн, что на 45% больше, чем в прошлом году. Этот тренд сопровождается историями о том, как люди неожиданно разбогатели или потеряли все.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее