КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

96% от общего объема транзакций DeFi приходится на Ethereum

96% от общего объема транзакций DeFi приходится на Ethereum cryptowiki.ru

Согласно отчету DappRadar за III квартал 2020 года, 96% от общего объема транзакций DeFi пришлось на Эфириум. Активность пользователей DeFi выросла из-за «доходного фермерства».

Команда DappRadar выпустила отчет за III квартал этого года, посвященный работе DeFi. Согласно отчету, за последние три месяца объем транзакций в индустрии достиг $125 млрд – это на $113 млрд больше, чем во II квартале. При этом 96% от общего объема транзакций пришлось на Эфириум.

По данным DappRadar, общая стоимость заблокированных в смарт-контрактах Эфириума криптоактивов превысила $10 млрд – по этому показателю лидируют Uniswap, MakerDAO и Curve. Общая долларовая стоимость заблокированных в DeFi криптоактивов составляет $10.82 млрд. 

Эфириум также лидирует по дневному количеству активных кошельков – их более 57% от общего числа. Аналогичный показатель для Tron в III квартале – 35%, а EOS – 5%. Исследователи отмечают, что наибольший вклад в протокол Эфириума внесли Uniswap, Sushiswap, Balancer и Compound, на которые приходилось 56% активных кошельков Эфириума ежедневно.

Популярность проектов DeFi на EOS выросла в III квартале. На Defibox, Dmd.Finance и сеть DeFis Network приходилось более 4 300 активных кошельков ежедневно. При этом на децентрализованные приложения на Tron, включая JUST, Zethyr Finance, Sun и SharkTron приходилось 32 000 кошельков.

Как отмечают исследователи, причина бурного роста DeFi кроется в стратегии «доходного фермерства» (yield farming), которая набрала популярность благодаря протоколу кредитования Compound. Только за первую половину июня объем транзакций Compound составил $4 млрд.

Рост децентрализованных бирж Uniswap и SushiSwap привел к тому, что на рынке DeFi появились криптоактивы общей стоимостью несколько миллиардов долларов. В сентябре Uniswap сгенерировала транзакции на $33 млрд (60% от общего объема транзакций DeFi), когда выпустила токен для управления протоколом UNI. 

В III квартале децентрализованные приложения DeFi принесли своим создателям около $59 млн. Большая часть этого дохода – $33 млн – пришлась на Uniswap. Недавно XReg заявила, что законопроект по регулированию криптовалют в ЕС создает риски для индустрии DeFi из-за требований о регистрации эмитентов криптоактивов.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее