КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Абхазия планирует выпустить национальную криптовалюту

Абхазия планирует выпустить национальную криптовалюту cryptowiki.ru

Непризнанная республика Абхазия планирует выпустить собственную криптовалюту и может совсем «отказаться от обычных денег уже через несколько лет».

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба подтвердил эти амбициозные планы на конференции «Blockchain: обратной дороги нет», которая состоялась на прошлой неделе в Москве. При этом он заявил, что такой сценарий возможен при постоянной поддержке России и использовании технологии блокчейн.

Абхазия, которая в значительной степени зависима от российского финансирования, стремится внедрить в повсеместное использование так называемый токен ARC — Abkhazian Republic Coin, который окажет благоприятное воздействие на инвестиционную политику и обеспечит прозрачность муниципальных финансовых операций.

По сообщению издания «Медуза», на все необходимые нужды, согласно презентации, Абхазии требуется миллиард долларов, которые непризнанная республика планирует получить с помощью выпуска ограниченного числа токенов ARC.

Евгений Галиахметов, один из организаторов конференции сказал:

«Это серьезный проект, который может изменить индустрию в целом. Вы действительно сможете участвовать в развитии страны, строить инфраструктурные проекты, принимать и оплачивать продукты и любые товары и услуги с помощью криптовалюты».

Абхазия не единственное непризнанное государство, где мечтают попасть в технологическое будущее с помощью блокчейна. Ранее было заявление о намерениях строить майнинговые фермы в Приднестровье. Однако, в реальность этих планов пока сложно поверить. На данный момент у псевдореспублик имеются более насущные проблемы, связанные с бюрократией, преступностью и беспросветной нищетой, на которые, по всей видимости, местные власти закрывают глаза.

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее