КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Accenture и финансовый регулятор Сингапура задействуют блокчейн для межбанковских расчетов

Ведущая консалтинговая компания Accenture и Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) разрабатывают прототип системы на базе блокчейна для межбанковских расчетов. Об этом пишет CoinDesk.

Разрабатываемое решение является частью второго этапа так называемого “проекта Ubin”, в котором участвуют всемирно известные организации, включая Bank of America, Standard Chartered и Citi.

“Проект Ubin делает большой шаг вперед, доказывая ценность и потенциал технологии распределенного реестра, а также ее способность трансформировать различные отрасли”, — отметил управляющий директор Accenture Дэвид Трэйт.

Как отмечает издание, в следующем месяце Accenture представит технический отчет о проделанной работе.

Проект Ubin интегрирует существующие элементы финансовой системы, такие как клиринговые структуры, межбанковская система электронных платежей и т. д. с приватным блокчейном Quorum на базе Ethereum, а также с технологиями Hyperledger Fabric и Corda от блокчейн-консорциума R3.

По словам представителей MAS, одной из ключевых задач дальнейших исследований является сравнение возможностей технологии блокчейн с традиционными платежами, осуществляемыми посредством “классических алгоритмов”. Если второй этап исследований завершится успешно, третий создаст условия для расширенного использования цифровых валют центробанками.

Ранее ForkLog сообщал, что в рамках второго этапа проекта Ubin Денежно-кредитное управление Сингапура изучает возможности использования блокчейна центральными депозитариями.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее