КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Адам Кокран: Перспективы Ripple не очень радужные

Адам Кокран: Перспективы Ripple не очень радужные cryptowiki.ru

Рассмотрение иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple продлится годы, но перспективы для финтех-компании хуже, чем в подобных делах относительно токенсейлов EOS или Kin. Такое мнение высказал партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран.

В серии твитов он привел ряд подтверждающих его вывод факторов:

  • компания зарегистрирована в США и полностью подпадает под юрисдикцию SEC;
  • в отличие от ICO, проведенных компаниями Block.one (EOS) и Kin (Kin), SEC считает, что Ripple продолжает нарушать закон, продавая токены XRP, которые регулятор классифицировал как незарегистрированные ценные бумаги;
  • Комиссия указала на централизованную практику продаж XRP;
  • SEC включила в иск руководителей Ripple, что обычно делает в делах, касающихся мошенничества.

«EOS повезло с урегулированием, двусмысленностью толкования и тем, что он больше не был признан ценной бумагой. То же самое с Kin. Однако для проектов, подобных UnikoinGold, удар оказался смертельным», — подчеркнул Кокран.

Стоящая за проектом EOS компания Block.one в прошлом году пришла к соглашению с SEC о выплате штрафа в $24 млн за нарушение законодательства США о ценных бумагах. С разработчиком мессенджера Kik регулятор урегулировал подобный иск со штрафом в $5 млн.

Проект Unikrn, помимо выплаты $6,1 млн, согласился заблокировать токены UnikoinGold (UKG) и удалить их со всех бирж. Штраф составил почти все средства стартапа.

Напомним, 22 декабря SEC подала иск против Ripple, CEO компании Брэда Гарлингхауса и сооснователя Криса Ларсена, обвинив их в нарушении законодательства о ценных бумагах.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее