Адам Уайт: «биткоину необходимо реальное применение»

Адам Уайт: «биткоину необходимо реальное применение» cryptowiki.ru

По мнению генерального директора торговой площадки для институциональных инвесторов Bakkt Адама Уайта (Adam White), биткоину необходимо применение в реальной жизни.

«Есть мнение, что биткоин – это средство накопления богатства. Он выступает как цифровой аналог золота и это и есть его применение. Возможно, это правда. Думаю, чаяния и возможности, которые приносит эта технология, никогда не будут оправданы», – заявил Уайт.

Недавно компания Digital Currency Group (DCG) провела ежегодный опрос своих клиентов и оказалось, что они ожидают основное использование блокчейна в платежах и токенизации активов. При этом 7.6% респондентов считают, что криптовалюты никогда не получат применения в реальной жизни.

Напомним, что в октябре Bakkt объявила о планах по запуску приложения, с помощью которого пользователи смогут оплачивать покупки криптовалютой, в том числе в крупнейшей мировой сети кофеен Starbucks. Платежная система должна быть запущена уже в следующем году.

Кроме того, в ноябре Bakkt объявила об открытии кастодиального сервиса Bakkt Warehouse для институциональных инвесторов.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Joana

    Конкуренцию ICE c Bakkt в будущем собирается навязать и другая электронная площадка из традиционного мира финансов Nasdaq, которая начнет с запуска сервиса по предсказыванию будущего цен до 500 криптовалют. Революция грядет. Криптовалюты перестанут быть уделом гиков и охочих до риска ритейл-инвесторов. Впереди приход крупных капиталов квалифицированных игроков. Позднее можно будет задаваться экзистенциальными вопросами по поводу природы будущего биткоина и похоронит ли Bakkt децентрализованный статус цифровых денег. Ну, а пока у ходлеров появился реальный шанс увидеть, что в декабре у криптовалют начнется новая жизнь, и их инвестиции окупятся сторицей.

    Ответить
  2. Edsel

    12 декабря станет новой точкой отсчета для криптоиндустрии. Начнется новая эра: в цикле зрелости технологии будет пройдена нижняя точка разочарования и начнется время прорыва. Извини, старина Баффет, но крысиный яд начнет обретать блеск цифрового золота . Не на словах, а на деле. Истинные киты инвестиционного бизнеса получат доступ к знакомой для них инфраструктуре, что станет драйвером для роста биткоина к новым рекордам. С появлением регулируемой площадки с клирингом и депозитарием барьеры для принятия будут окончательно устранены открытие шлюзов для капиталов институциональных инвесторов ускорит как развитие блокчейна, так и необходимую для этого нормативную базу.

    Ответить