КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Акционеры Bitmain одобрили условия ухода Джихана Ву из компании

Акционеры Bitmain одобрили условия ухода Джихана Ву из компании cryptowiki.ru

Собрание акционеров Bitmain одобрило соглашение об урегулировании претензий между конфликтующими основателями крупнейшего производителя ASIC-майнеров. Об этом сообщил репортер Колин Ву со ссылкой на нескольких инвесторов.

Ожидается, что Джихан Ву и Микри Чжан завершат урегулирование в конце января 2021 года.

Конфликт между основателями компании обострился в ноябре 2019 года, когда Ву при поддержке акционеров сместил Чжана со всех постов в компании. Противостояние продолжалось на протяжении всего 2020 года, негативно влияя на деятельность компании.

В конце июня соучредители обсудили урегулирование конфликта, но к согласию не пришли.

19 декабря стало известно, что Ву и Чжан заключили соглашение. По его условиям, первый покинет компанию, получив компенсацию в сумме $600 млн, пул BTC.com с облачной платформой BitDeer и майнинговые фермы за пределами Китая.

Китайские СМИ сообщили, что Микри Чжан уже временно заложил свои акции, чтобы одолжить у Bitmain $600 млн на выкуп пакета Джихана Ву. Согласно документам, поданным Bitmain для проведения IPO на Гонконгской фондовой бирже в 2018 году, Чжан владеет 36,5% акций, а Ву принадлежит около 21%.

Колин Ву 26 декабря сообщил, что главного акционера сбытовой компании Джихана Ву передали из сингапурского подразделения в пекинское. По мнению журналиста, это доказательство подготовки к разделу бизнеса Bitmain.

Напомним, в ноябре Bitmain представила майнинговое оборудование нового типа, ориентированное на крупномасштабные операции по добыче криптовалют.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее