Аксаков предложил внести поправки в закон о цифровых активах

Аксаков предложил внести поправки в закон о цифровых активах cryptowiki.ru

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил внести поправки в закон «О цифровых финансовых активах». Об этом он заявил на форуме FinNext 2021, пишет Regnum.

Аксаков считает, что необходимо уточнить понятие цифровых валют, прописанных в законе, в связи с возможным выпуском цифрового рубля Банком России:

«Ведь цифровая валюта ЦБ — это тоже цифровая валюта, и нужно сделать так, чтобы одно определение касалось криптовалют, а другое — цифровых валют, поддержанных фиатными деньгами», — подчеркнул он.

Чиновник также отметил, что разработка банками инфраструктуры для работы с цифровыми валютами ускорит развитие последних. 

Зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов среди основных сфер применения цифровых финансовых активов банков назвал аккредитивы, целевые кредиты, банковское сопровождение, госконтракты.

«При работающих механизмах токенизации расходование средств на зарплаты сотрудникам происходило бы при помощи смарт-контрактов, сегодня контроль происходит вручную», — добавил он.

Ранее Аксаков говорил, что в случае выпуска цифрового рубля потребуется ввести это понятие в законодательство как новую форму денег.

Подробнее о цифровом рубле читайте в эксклюзиве ForkLog.

Общедоступность и отслеживаемость: каким Банк России видит цифровой рубль

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий