Алексей Гузнов: законопроект «О цифровых финансовых активах» будет рассмотрен в октябре

Алексей Гузнов: законопроект «О цифровых финансовых активах» будет рассмотрен в октябре cryptowiki.ru

Законопроект «О цифровых финансовых активах», подготовленный ко второму чтению, будет вынесен на общественное обсуждение в начале октября. Об этом сообщил директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов в кулуарах форума Ассоциации банков России.

«Работа идет, мы думаем, что текст для более широкого публичного обсуждения, чем экспертное обсуждение, которое сейчас есть, будет готов к началу октября, может раньше, а может быть несколько позже», – сказал он.

Речь идёт о тексте законопроекта, который будет рассматриваться уже в рамках второго чтения в Госдуме. В мае этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект «О цифровых финансовых активах», который, в частности, даёт определения понятием «криптовалюта», «токен», «ICO», «смарт-контртакты» и содержит правила их регулирования в России. Однако Минфин, РАКИБ и ЦБ не могли прийти к единому мнению по многим вопросам, которые он содержит, поэтому его рассмотрение отложили на осень.

По словам Гузнова, общественное обсуждение текста этого законопроекта может состояться в Госдуме или на предстоящем ежегодном форуме инновационных финансовых технологий Финополис.

«Возможно, мы получим тот текст, который в юридическом смысле будет представляться участникам более корректным, и с этой точки зрения вы его воспримете как концептуально новый, хотя в реальности он будет базироваться на том, что было в первом чтении», – пояснил Алексей Гузнов.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Courtenay

    В четверг на конференции свои позиции представили директор юридического департамента Центробанка Алексей Гузнов и директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина .

    Ответить