КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Альфа-Банк подключился к системе расчетов CLSNet на блокчейне Hyperledger

Альфа-Банк подключился к системе расчетов CLSNet на блокчейне Hyperledger Альфа-Банк стал первым российским банком, присоединившимся к системе CLSNet, разработанной IBM с использованием корпоративного блокчейна Hyperledger Fabric.

Как сообщают «Ведомости», Альфа-Банк выступит маркетмейкером по рублевым инструментам в автоматизированной системе взаимозачета встречных платежей на базе блокчейна CLSNet. К системе также присоединился First Abu Dhabi Bank — крупнейший банк в Объединенных Арабских Эмиратах.

CLSNet поддерживает 120 валют. Ранее к системе присоединились Actinver, Bank of America, Bank of China, BNP Paribas, Citibank, Goldman Sachs, Intesa Sanpaolo, J.P. Morgan и Morgan Stanley и Deutsche Bank. Расчетный гигант CLS и IBM запустили систему CLSNet в июле 2018 года.

«Для нас большая честь представлять Россию в этом высокотехнологичном международном проекте. Уникальное положение маркетмейкера по рублевым инструментам в системе CLSNet позволит Альфа-Банку еще больше расширить клиентскую базу и нарастить бизнес на международном рынке», — отметил в пресс-релизе заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

CLSNet — система двустороннего нетто-расчета, в которой CLS не участвует в процессе. Система позволяет повысить эффективность операционных процессов, например, оптимизировать внутридневную ликвидность, обеспечить осведомленность о валютных операциях и рисках контрагентов в режиме реального времени, а также снизить риски.

В декабре Альфа-Банк запустил решение для работы с самозанятыми на блокчейне Waves Enterprise, а осенью прошлого года банк присоединился к платформе торгового финансирования на блокчейне Contour.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее