Altcoin Exchange совершила первый атомарный обмен между сетями Bitcoin и Ethereum

Altcoin Exchange совершила первый атомарный обмен между сетями Bitcoin и Ethereum cryptowiki.ru

За последнее время атомарные свопы стали очень популярными. Разработчики Litecoin и Decred достигли немалого прогресса в этой сфере, и, похоже, что Altcoin Exchange на верном пути.

По последним данным, на днях биржа Altcoin Exchange успешно провела атомарный обмен блокчейнов между двумя самыми популярными криптовалютами: Bitcoin и Ethereum. Это достаточно интересная разработка, учитывая, что атомарные свопы полностью исключают необходимость централизованных обменов.

В мировом сообществе криптовалют это событие – важный шаг к созданию безопасного обмена цифровых валют без привлечения дополнительных посредников.

Обмен опытом 

Весьма интересно наблюдать, как различные разработчики решают проблему атомарных свопов. Не так давно мы были свидетелями обмена между Litecoin и Decred. Это считалось очень крупным успехом в этой сфере, однако новый обмен, который провел Altcoin Exchange, получил гораздо больше признания.

Возможность использования атомарных свопов для обмена Bitcoin и Ethereum очень важна для криптосообщества. Хотя точная специфика этой процедуры остается в тайне, команда платформы согласилась предоставить несколько идентификаторов транзакций, чтобы подтвердить прошедшие транзакции.

Команда поделилась, что опыт Decred и Litecoin стал толчком для новой разработки в отношении атомарных обменов. Это говорит о том, что пользователей действительно интересует возможность переключения между криптовалютами без использования централизованных обменных пунктов.

Ведутся дискуссии относительно того, как был проведен обмен криптовалют, а также, будет ли эта функциональность развиваться дальше.  Руководство Altcoin Exchange считает, что с появлением такого метода атомарных свопов, в блокчейн-среде позже не будет необходимости для привычных биржевых транзакций. Кроме того, помимо отсутствия необходимости в посредниках, такой метод обмена предоставляет возможность безопасной мгновенной торговли между различными цифровыми валютами.

Источник: freedman.club

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий