КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

«Америка вряд ли пойдет на отключение России от SWIFT»

Депутат Госдумы Аксаков считает, что за цифровым рублем будущее.

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, в рамках Гайдаровского форума 2021, принял участие в дискуссии «Нужен ли России цифровой рубль». Депутат также прокомментировал вопрос о возможном отключении России от глобальной финансовой сети SWIFT.

«Америка вряд ли пойдет на отключение России от SWIFT» cryptowiki.ru

Напомним, что в октябре 2020 года Банк России выпустил доклад «Цифровой рубль», в котором описал возможные варианты эмиссии цифрового рубля, его роль и место в современной денежной системе, а также риски и проблемы, которые необходимо учитывать при его внедрении.

В рамках сегодняшней дискуссии были представлены основные результаты обсуждения доклада, аргументы «за» и «против» эмиссии цифрового рубля. Депутат Аксаков полагает, что появление цифрового рубля — это объективная реальность, реакция на развитие технологий, в том числе в денежной сфере.

«Я уверен, что за цифровым рублем будущее»

«Я думаю, что появление доклада Центробанка – это как раз реакция на спрос, поскольку в начале пути, когда мы обсуждали цифровые финансовые активы, криптовалюты возможность легализации, то ЦБ очень осторожно относился, в том числе, и к идеи цифрового рубля. А теперь появился доклад, и ЦБ хочет знать мнение рынка, экспертов. Соответственно, это говорит о том, что ЦБ почувствовал запрос рынка к этой теме. Ну и конечно он (ЦБ) обращает внимание на том что делают зарубежные страны. Я считаю, что появление цифрового рубля – это объективная реальность».

«Когда мы готовили законопроект «о Цифровых активах», ряд очень крупных российских компаний проявляли интерес к тому чтобы выпускать данный актив. Закон с 1-го января уже начинает действовать, и я полагаю, что в этом году появятся токены, которые будут обеспечены активами этих компаний. Есть компании, которые хотят видеть в блокчейне взаимодействие со своими партнерами. Для этого, с моей точки зрения, просто необходим цифровой рубль».

«Одно из преимуществ: цифровой рубль позволяет гармонизировать количество наличных и безналичных денег, и естественно это будет привлекать и граждан и компании. Цифровые технологии ворвались в безналичное пространство, и они обеспечивают определенное удобство, дешевизну обслуживания граждан. Плюс есть всегда люди, которым интересно все новое. Криптовалютами занимались не только те, кто хотел заработать, но и те, кто просто интересовался новым».

«Я уверен, что за цифровым рублем будущее, но и конечно вызов для кредитных организаций», сказал г-н Аксаков.

«Отключение России сильно ударит по авторитету SWIFT»

Также Депутат Госдумы РФ считает, что Россия вряд ли будет отключена от SWIFT, так как это слишком большой репутационный риск для системы международных расчетов.

«Если говорить об отключении от SWIFT, я лично не верю, поскольку это международная организация, формально самостоятельная. Конечно, Америка, которая угрожает отключить от SWIFT, имеет большое влияние, и был такой прецедент после терактов 11 сентября, который сильно потряс авторитет SWIFT. И если будет отключение такого серьезного участника системы как Россия, то это сильно ударит по авторитету SWIFT, и я полагаю, что они вряд ли пойдут на это», цитирует Аксакова агентство ТАСС.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее