Американцы лишились пособия по безработице из-за ошибки в системе распознавания лиц

В США систему распознавания лиц компании ID.me, используемую при оформлении пособия по безработице, обвинили в непоследовательной работе, что приводило к отказам в выплатах или их приостановке. Об этом пишет Motherboard.

По данным СМИ, получатели пособий из многих штатов неоднократно жаловались, что система не смогла правильно их идентифицировать. Им было трудно связаться с представителями компании для решения проблемы.

Генеральный директор ID.me Блейк Холл заявил, что сбои в биометрической идентификации являются проблемой для людей, которые неправильно используют подсказки сервиса во время прохождения проверки, а не для технологий.

По его словам, алгоритмы для сопоставления лиц работают с эффективностью приблизительно 99,9%.

«Фактически нет никакой связи между оттенком кожи и отказами системы сопоставления лиц в проверке “один к одному”», — подчеркнул Холл, опираясь на проведенный компанией регрессионный анализ.

Он добавил, что им не было известно о людях, которые не могли подтвердить свою личность с помощью ее программного обеспечения.

«Время ожидания сеанса видеочата в реальном времени сейчас составляет менее пяти минут, а на протяжении всей недели оно не превышало 30 минут», — отметил Холл.

Служба проверки личности ID.me сверяет биометрические данные с официальными документами для снижения уровня мошенничества с пособиями по безработице. Ее используют власти 21 штата.

Напомним, в апреле 2021 года британский активист обвинил правительственный ИИ в расизме из-за ошибок детектора лиц.

В начале апреля алгоритмы определения лиц программы Proctorio, которая следит за честным прохождением экзаменов, обвинили в предвзятости к темнокожим пользователям.

В начале 2019 года афроамериканец провел десять суток в тюрьме из-за ошибки распознавания лиц. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий