Американцы смогут покупать и продавать BTC напрямую со своих банковских счетов

Американцы смогут покупать и продавать BTC напрямую со своих банковских счетов cryptowiki.ru

В течение ближайших месяцев клиенты многих банков США смогут покупать, продавать и хранить Bitcoin (BTC) с помощью существующих счетов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на New York Digital Investment Group (NYDIG).

Чтобы обеспечить финансовым учреждениям такие возможности, дочерняя компания управляющего активами на $10 млрд Stone Ridge заключила партнерство с финтех-гигантом Fidelity National Information Services (FIS).

В то время как FIS, которая является поставщиком услуг для банков с почти 300 млн текущих счетов, будет обрабатывать связи с финансовыми организациями, NYDIG обеспечит хранение и торговлю криптовалютой.

По словам главы отдела банковских решений NYDIG Патрика Селлса, в программе уже участвуют сотни банков, большинство из которых — мелкие учреждения с несколькими отделениями.

«То, что мы делаем, упрощает для обычных американцев и корпораций возможность покупать биткоин через свои существующие отношения с банками. Если я использую мобильное приложение для всех своих банковских операций, теперь у меня есть возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту», — отметил Селлс.

За последние месяцы сообщалось о планах запуска связанных с биткоином продуктов такими крупными финансовыми корпорациями, как Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan. Но речь идет о решениях по доступу к криптовалюте для крупных игроков, уточнила президент NYDIG Янь Чжао.

«Большинство людей не могут инвестировать в то, что доступно институционалам», — добавила она.

Глава цифрового банкинга в FIS Роб Ли считает, что банковские гиганты могут столкнуться с давлением со стороны розничных инвесторов после запуска мелкими учреждениями связанных с биткоином сервисов.

Растущий интерес финансовых учреждений к подобным услугам Янь Чжао объяснила тем, что банки видят, как все большее количество средств их клиенты переводят на Coinbase, Kraken и другие площадки для торговли криптовалютами.

NYDIG также совместно работает с финтех-компанией Moven над набором решений, которые облегчат банкам работу с биткоином.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий